• Главная
  • Все новости
  • 3 декабря в Москве состоялось вручение Национальной премии по парусному спорту «Яхтсмен Года 2009»

3 декабря в Москве состоялось вручение Национальной премии по парусному спорту «Яхтсмен Года 2009»

09 декабря 2009

Национальная премия «Яхтсмен года 2009» проводится в России впервые, однако она сразу вызвала большой интерес среди яхтсменов и людей, неравнодушных к парусному спорту. Специально для участия в награждении лучших российских яхтсменов в Москву приехал Президент Международной федерации парусного спорта ISAF, член Международного Олимпийского комитета Горан Петерссон.
Девиз премии "Парус как образ жизни!" как нельзя лучше отражает устремления людей, которые занимаются парусным спортом.
Уже второй год Наталье Федоровой, вице-президенту Санкт-Петербургского парусного Союза вручается награда "Лучшему организатору соревнований в парусном спорте", это стеклянная яхта с
Премия "Яхтсмен года" - это награда для тех, кто успешно выступал на соревнованиях, организовывал парусные мероприятия, участвовал в руководстве парусными сообществами, активно работал в медиа-среде в поддержку парусного спорта и развивал детский парусный спорт в России.
Яхтсменом года был признан Евгений Неугодников - Чемпион мира 2009 в классе "Микро" (август 2009, Москва), победитель международного матч-рейса "Ява Трофи" 1 Grade ISAF (август 2009, Екатеринбург).
Летом этого года в Санкт-Петербурге с триумфом финишировала Volvo Ocean Race 2008-2009 года.
Именно за включение российского порта Санкт-Петербург в официальную программу Volvo Ocean Race, впервые за 35 лет существования проекта, компания Volvo и российский синдикат Team Russia были отмечены премией в специальной номинации "Событие года".


Copyright © 2012-2017 Санкт-Петербургский парусный союз
Разработка и поддержка сайта Сергей Темес