Dominator 29M Но покупатели моторных яхт — люди непростые

Продолжение начало статьи

Первый корпус 29М щеголял отделкой из редкого сорта природного мрамора

Но покупатели моторных яхт Dominator — люди непростые. Первый корпус 29М щеголял отделкой из редкого сорта природного мрамора с золотыми прожилками и эбенового дерева макассар. Обивка и отделка из текстиля, постельное белье и полотенца второго корпуса были изготовлены на заказ из тканей производства Armani. Третий корпус насытили причудливым сочетанием ценных пород дерева и натурального камня с фирменной дизайнерской подсветкой. Четвертый... О нем говорить еще рано. Верфь готова исполнить любой каприз заказчика и с этой целью плотно сотрудничает с разными поставщиками и контрагентами, к примеру у бассейна используется антискользящее покрытие для бассейна, от группы компаний «FLOORCARPET»

Вернер Шилль, генеральный директор верфи, так комментирует политику компании в данном вопросе: «Мы действительно заказываем много разнообразных аксессуаров, тканей и даже мебели у самых известных фирм. Наши клиенты — чрезвычайно требовательные люди. Они привыкли к самому высокому качеству без компромиссов и имеют на это право. Садясь за стол с заказчиком, чтобы обсудить интерьеры, мы готовы создать для него именно такой интерьер, где он будет чувствовать себя как дома. Для этого привлекаем специальных дизайнеров. Никаких готовых вариантов, штампов и шаблонов.

Если бы мы делали всю мебель и отделку сами, то это не только бы удорожало процесс, но и негативно отразилось на качестве. К тому же никогда не знаешь, что именно потребует заказчик: один захочет тропический интерьер, а следующему окажется по душе скандинавский стиль. Страшно подумать, какое количество материалов нам бы пришлось держать на складе!»
Чтобы рассказ о моторной яхте Dominator 29M получился более полным, надо упомянуть о каютах. Но как скажешь, сколько их на борту? В стандартной планировке на яхте четыре каюты для владельца и гостей и две каюты команды. Однако это ничего не значит: захотите — будет восемь.

В стандартной планировке мастер-каюта находится на миделе, но можно заказать жесткий верх с полным остеклением и организовать каюту владельца на флайбридже с круговым обзором в 360°. Но при всех раскладах сохранится архитектурный стиль яхты, очень естественный и предельно выразительный. Его формируют резкие и даже агрессивные линии больших панорамных боковых окон надстройки и штевня, наклон окон на борту, силовая балка флайбриджа... Благодаря этому даже стоящая у причала яхта выглядит рвущейся со швартовов.

На подобных суперяхтах скорость не имеет такого значения, как на спортивных круизерах. Но я обязательно хочу сказать о впечатлениях от Dominator 29M на ходу. Был роскошный вечер в Каннах, вопреки всем нормам и традициям мы выходили на тест-драйв яхты почти в полночь.

Источник Motor Boat & Yachting RussiaПродолжение статьи


Copyright © 2012-2017 Санкт-Петербургский парусный союз
Разработка и поддержка сайта Сергей Темес