«Небесньй роллс» мистера Груммана

Он начинал путь в авиации, когда в ней царствовали «летающие этажерки»

Он родился в то время, когда братья Райт только шли трудной дорогой к своей мечте о полетах.
Он начинал путь в авиации, когда в ней царствовали «летающие этажерки», а пилоты считались отчаянными смельчаками и героями. Он покинул пост председателя могучей авиастроительной корпорации под рев реактивных двигателей, уверенно пробивающих дорогу в небо, когда до высадки человека на Луну оставалась пара-тройка лет. Напоследок он подарил нам семейство служебных самолетов, ставших эталоном в своем классе.Отзывы о косметике Дэаура

В глаза никто не позволял себе фамильярности. Лероя Рэндла Груммана величали только так - «мистер Грумман». Хотя за спиной он иногда и был просто «Рыжим Майком» - из-за рыжевато-блондинистого цвета волос — но и это прозвище произносилось с изрядной долей уважения.

Время  — деньги

...Лерой Груманн обвел собравшихся взглядом. Тратить время на многословные совещания он не любил. Да это в Grumman Aircraft Engineering и не принято. Глава компании заранее знал, какие доводы «за» и «против» могут предложить его сотрудники. Для себя он, похоже, уже все решил. Рискованно, но... Время для самолетов, созданных специально для бизнеса, пришло. Грумман поймал вопросительный взгляд Генри Шибела, одного из старших менеджеров компании.

Рой, Генри ждет ответа на этот вопрос, - Джейк Свирбул, правая рука и давний товарищ, повернулся к Грумману.
- Считаю, надо делать. — Гендиректор как всегда прост и немногословен.
— Есть возражения? - Свирбул обернулся к собравшимся. Теперь уже возражений не нашлось. Собрание завершилось на пятой минуте после начала.
А итогом его стал - ни много ни мало - запуск работ по созданию одного из первых самолетов, специально сконструированных для бизнес-авиации - Grumman Gulfstream, ныне известный как Gulfstream I.


Copyright © 2012-2017 Санкт-Петербургский парусный союз
Разработка и поддержка сайта Сергей Темес