Отчетно-выборная конференция Ассоциации класса OPEN 800 12-13 декабря 2009

14 декабря 2009

Конференция завершила свою работу.
Президентом Ассоциации класса OPEN 800 на очередной срок до 2012г. избран Михаил ТИХОНОВ, г.Н.Новгород.
В ходе конференции были приняты следующие важные решения: 1. Утвержден вектор развития класса в сторону гонок по приходам по правилам, максимально приближенным к международным Правилам GP-26.
В связи с этим начиная с 12.12.2009 к гонкам в классе будут допускаться новые яхты, соответствующие международным Правилам GP-26. Для новых лодок, не соответствующих международным Правилам GP-26, минимальный вес повышен до 1200 кг.
Изменения Правил пройдет плавно за 3 года. ШАГ 1. В 2010 году сохранятся условия 2009г., единственно RS-OPEN будет заменен на ORC-Int с дополнительными ограничениями. ТК класса до 28.02.2010 опубликует новые условия уровнего допуска к гонкам в классе на основе ORC-Int. Конференция сохранила на 2010 и 2011 года следующий формат гонок: гонки на регатах по гандикапу ORC-Int., на Чемпионате России и в зачет Кубка России результат по приходам. ШАГ 2. В 2011году ТК класса опубликует обязательные к исполнению рекоммендации для каждой лодки класса, вступившей в Ассоциацию до 12.12.2009, по приведению лодок к одному гоночному потенциалу. ШАГ 3. В 2012 году Ассоциация окончательно перейдет на гонки по приходам с Правилами типа box rules и гандикап будет отменен. Написание Правил и согласование их с ВФПС и ИСАФ (в т.ч. запрос на частичное изменение международных Правил GP-26) возложены на Правление и ТК класса.
Будет создан второй дивизион/класс для соревнований лодок, модернизация которых до гоночного потенциала GP-26 не возможна Следствием простейшей ассоциации является, напр., последовательное воспроизведение человеком букв алфавита. 2. Конференция поддержала решение ВФПС о создании Регистра яхт ВФПС и решила ввести обязательную регистрацию яхт класса в Регистре ВФПС Картавый футбол можно посмотреть на портале. 3. Отменен запрет в Кубке России на переходы членов экипажей. Их решено регистрировать в том экипаже, где он провел максимальное количество гонок. При равенсте - записывать такого участника по последнему участию.
Все редакции изменений в регламентирующие документы (Правила, регламенты и т.д.) разрабатывает ТК класса, утверждает Правление и публикует на официальном сайте Ассоциации. Работа предыдущего Правления в Составе А.Сарксян, М.Матаруев, А.Зрячев, М.Тихонов, В.Лукин, Я.Добжицкая признана удовлетворительной. В знак благодарности Конференция решила сделать этих людей Почетными членами Ассоциации класса "OPEN 800".
В состав нового Правления были избраны Вице-Президенты Дмитрий Быков (Москва), Юрий Косенков (Самара), Алексей Алексеев (Ст.Петербург), Председатель Технического комитета Ассоциации Михаил Чайкин и Ответствнный секретарь Ассоциации Яна Добжицкая. В ТК класса вошли Председатель М.Чайкин, члены - А.Косоротов, М.Тихонов, М.Матаруев.
В Ревизионную комиссию - Председатель Иван Фершал, члены - Надежда Темес, А.Решетов, А.Сарксян.


Copyright © 2012-2017 Санкт-Петербургский парусный союз
Разработка и поддержка сайта Сергей Темес