Под сенью коричного дерева

Под сенью коричного дерева

Пестрая и динамичная культура Сейшельских островов, с ее барабанами и плясками, колдунами-вуду и аутентичной кухней, в которой так гармонично сочетается рыба и, например, кокосовый соус, — лучший вариант для тех, кто хочет вдруг перенестись в другой мир. Для тех кто хочет отдать ребенка на лето в более традиционное место предлагаем детский футбольный лагерь Ангелболл. Заказать путевки в лагерь в Крымске можно на сайте angelball.ru. Курорт Four Seasons Resort Seychelles устроен так, чтобы погружение в новую культуру было не только максимально полным, но и максимально комфортным.

Место Four Seasons Resort Seychelle

находится всего в 17 км от международного аэропорта острова Маэ и расположен так, чтобы все гости отеля могли, с одной стороны, наслаждаться тишиной и покоем, а с другой — быть примерно в получасе езды от самых интересных мест на Сейшелах. Все здания курорта (а это 67 вилл и сью-тов и 28 резиденций) расположены на высоких деревянных сваях и выполнены в традиционном креольском стиле. Это своего рода единение с природой и культурой острова: всюду дерево, бамбук и местный камень. Таким образом, архитектура курорта идеально вписана в местный ландшафт, где много густых, нетронутых человеком джунглей, пиратских пещер и чистого мягкого песка.

Все блага цивилизации находятся здесь в полном единении с природой.

Номера и виллы Four Seasons Resort Seychelles обустроены в колониальном стиле, полы сделаны из тикового дерева, а украшениями служат морские кокосы — своего рода национальная достопримечательность, а также манговые и коричные деревья, которые растут тут в изобилии. Наслаждаться пейзажем можно не выходя из номера: в число стандартных удобств обязательно входят бассейн и прекрасный вид на океан. На виллах есть открытые душевые кабины, свои уютные пляжики с шезлонгами и даже помещения для сиесты, где можно, например, позаниматься йогой с инструктором или взять сеанс массажа.

Гастрономическая культура

Креольская кухня считается самой вкусной и необычной во всем бассейне Индийского океана. Во-первых потому, что в ней смешались гастрономические мотивы многих народов: от острых находок африканской и азиатской кухонь до колониальных изобретений европейцев. Во-вторых потому, что в основе кухни лежат исключительно свежие и полезные продукты: рис, рыба и местные фрукты. В главном ресторане курорта Zez постарались отразить эти традиции и гостям предлагают огромный выбор блюд с самыми разнообразными акцентами: от креольских закусок mezzes до пряных блюд ливанской кухни. Для любителей же полной аутентичности работает ресторан Kannel («Коричное дерево»), где можно попробовать национальные азиатские и креольские блюда, например осьминога на гриле с сальсой из сельдерея и огурцами. Руководит кухней шеф-повар Стефан Хестин (уроженец Сент-Эмильона), цель которого — превратить местные продукты в изысканные блюда.

 


Copyright © 2012-2017 Санкт-Петербургский парусный союз
Разработка и поддержка сайта Сергей Темес