• Главная
  • О СППС
  • Протокол заседания Коллегии судей по парусному спорту 05.04.2014 год Санкт-Петербург

Протокол заседания Коллегии судей по парусному спорту 05.04.2014 год Санкт-Петербург

06 апреля 2014

Протокол заседания Коллегии судей по парусному спорту 

05.04.2014 год    г. Санкт-Петербург

 

Слово предоставлено действующему Председателю Президиума Петербургской Коллегии судей Карякину П.М., он обозначил повестку проводимого собрания по следующим вопросам:

1. Подведение итогов предыдущего сезона 2013 года;
2. Выборы Председателя Президиума Петербургской Коллегии судий в связи  с истечением срока полномочий;
3. Обсуждение планов на грядущий сезон 2014 года.

По первому вопросу Карякин П.М. высказал следующие замечания:

1. Не  удалось улучшить процесс обучения судей и коммуникации по причине отсутствия материально-технической базы у коллегии судей в частности у Председателя Президиума Петербургской Коллегии судей.

2. Проводились семинары,  которые не согласовывались с Коллегией судей. Как следствие таких действий, нет возможности подтвердить необходимые для присвоения последующей квалификации у проводивших семинары.

3. При этом проводимых официально семинаров недостаточно для качественного квалификационного роста судей.

Итог: необходимо воспользоваться наработанным ранее опытом для возобновления Петербургской школы судейства.

По первому вопросы выступил Александров О.В. и сообщил, что считает работы судейских бригад в 2013 году удовлетворительной (нормальной).

Темес С.А. выступил с замечанием, что не все судьи предоставили информацию о проведенной работе за сезон 2012 года, при этом за сезон 2013 года не предоставлено ни одного отчета о проведенных соревнованиях. Просьба к вновь избираемому Председателю Президиума Коллегии судей взять под собственный контроль данного вопроса.

По второму вопросу выступил Чижик Л.А. и предложил приступить к обсуждению повестки дня

Чайкин  М.А. выдвинул свою кандидатуру на пост Председателя Президиума Коллегии судей Санкт-Петербурга.

Ухин М.С. выдвинул кандидатуру Карякина П.М.

Каряник П.М. выдвинул кандидатуру Ухина М.С.

Слово дали Чайкину М.А., и он заявил о необходимости налаживания системы коммуникаций внутри судейского сообщества.

Выступил Наумов В.Н.с вопросом к Чайкину М.А. как повысить уровень судейских бригад и что нужно для этого сделать?

На что Чайкин М.А. ответил, что будет работать и в этом направлении, если его изберут Председателем Президиума Коллегии судей.

Куликов А.Ю. предложил Чайкину М.А. организовать проведение семинара по программе подсчета результатов. Одновременно с этим он отметил, что для проведения семинаров с участием иногородних преподавателей требуются денежные средства на оплату проезда и проживания преподавателей.

На вопрос Карякина П.М. о проводимых Чайкиным М.А. платными семинарами, Чайкин М.А. ответил, что данные семинары предназначены не для внесения их в качестве квалификационных записей в судейскую книжку, а несут исключительно коммерческую составляющую. Примером послужил последний семинар с участием консультанта олимпийской сборной России Леонида Дубийковского, посвященный метеорологии.

С предложением внести уточнения в Положение о Петербургкой коллегии судей в части того, кто может входить указанную коллегию, а также кто должен и может иметь право голоса на голосовании, выступил Темес С.А.

Второе предложение состояло в  том, чтобы каждый судья вел собственное досье соревнований, при этом такое досье должно быт доступно на всеобщее обозрении и желательно в режиме он-лайн.

На вопрос Наумова В.Н. о своем отношении к СППС Чайкин М.А. ответил, что не понимает почему судья, приглашенный  принять участие в соревнованиях проводимых СППС, при этом должен дополнительно вносить членский взнос. При этом он согласился, что принимая участие в соревнованиях, где проводящей организацией выступает СППС, приглашенный судья должен быть ее членом. А также Чайкин М.А. пообещал вступить в СППС.

Алексеев В.В.выступил с предложением после каждого соревнования проводить разбор прошедшего судейства, с приглашением на такие разборы участников соревнований.

На данное предложение Алексеева В.В. Чижик Л.А. заметил, что проводящие организации и так оценивают и делают соответствующие выводы по итогам соревнований.

Слово взял Карякин П.М.  и в подтверждение слов Алексеева В.В. заявил, что о необходимости разбора судейств он говорил уже давно, но в этом направлении ничего не делалось.

По итогам голосования:

За Чайкина М.А.     отдано       6 голосов
За Карякина П.М.   отдано       7 голосов
За Ухина М.С.        отдано       6 голосов

Слово взял Перфильев  С.В.  и предложил присвоить Карякину П.М, звание почетный Председатель Президиума Петербургской Коллегии судей пожизненно.

На что Алексеев В.В. предложил вообще отказаться от присвоения звания «Почетный», так как данным званием обладают слишком многие, что лишат данный статус уникальности и важности. Председатель либо должен работать, либо взять самоотвод.

Карякин П.М. заявил, что звание «Почетный» может ничего не значить для окружающих, но много значит для того человека, кому  данное звание присвоено. Он согласился, что работать в полную силу на посту Председателя Президиума в полную силу в настоящее время он не сможет, в связи с чем берет самоотвод.

В связи с самоотводом Карякина П.М. голосование было проведено повторно, по его итогам:
За Чайкина М.А.  отдано      10 голосов
За Ухина М.С.   отдано       5 голосов

Председателем Президиума Санкт-Петербургской Коллегии судей до 2016 года простым большинством голосов  избран Чайкин М.А.

Чайкин предложил назначить секретарем Президиума Коллегии судей Вавилову А.А.

Наумов В.Н. предложил вторым секретарем назначить Георгиади В.В.  

Возражений по обеим кандидатурам не было озвучено.

Так же Наумов В.Н. предложил назначить заместителей Председателя Президиума по мерительной части Алексеева В.В., и двух других заместителей в лице Ухина М.С. и Наумова В.Н.
Проголосовали все единогласно за предложенные кандидатуры.

Алексеев В.В. выступил с замечаниями по работе мерителей по итогам 2013 года. Он  указал на то, что работа мерителей стала хуже, при этом вина лежит не на мерителях, а на проводящих организациях, так как они стали формально относится к проведению обмера участников соревнований.
Также Алексеев В.В. предложил исключать из Положений о соревнованиях пункт, в котором  указано, что участник соревнований не может выступать одновременно и членом судейской коллегии, осуществляющей судейство данного соревнования. При этом Проводящей организации следует четко прописать в Положениях о соревнованиях время проведения контрольного осмотра.

По третьему вопросу повестки дня (обсуждение сезона 2014 года) выступил Чижик Л.А. и от лица проводящей организации и обозначил следующие нововведения в грядущем сезоне:

1. Контракты на проведение судейства будут заключатся только с главным судьей соревнований, который, в свою очередь, будет самостоятельно формировать судейскую бригаду.

2. Соревнование памяти Матвеева находится в стадии уточнения

3. При проведении Чемпионата Речного яхт-клуба Профсоюзов и Открытого Чемпионата Санкт-Петербурга судейская бригада должна иметь возможность одновременно давать старт и финиш. За предоставление материально-технической базы отвечает проводящая организация (Буи, флаги, катер с водителем и GPS, вешки старта и финиша). Расстановка же самой дистанции относится исключительно к  компетенции Гоночного Комитета.

С заключительной речью выступил Наумов В.Н. и высказал следующие пожелания к вновь избранному Председателю Президиума Петербургской Коллегии судей Чайкину М.А.:

1. Необходимо привести в соответствие список членов Петербургской коллегии судей
2. Наладить взаимосвязь с ВФПС и в частности с Деяновой А. по вопросам проведения соревнований в акватории Санкт-Петербурга и привлечения Петербургских судей для участия во всероссийских соревнованиях.
3. Наладить систему аттестации судей на регулярной основе.

Секретать собрания Анна Вавилова


Copyright © 2012-2017 Санкт-Петербургский парусный союз
Разработка и поддержка сайта Сергей Темес