Протокол заседания от «30» сентября 2009г. № 05/09

30 сентября 2009

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ОБЪЕДИНЕНИЕ ПАРУСНОГО СПОРТА «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ПАРУСНЫЙ СОЮЗ»»
Миллионная ул., д. 22, Санкт-Петербург, 191186
ПРОТОКОЛ ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА от «30» сентября 2009г. № 05/09
Заседание началось в 18:30 (Каб. № 421)
Председатель заседания: Н.А.Асаул, Президент СПбРОО «СППС». Секретарь заседания: К.Б.Боброва
Присутствовали:
1. Вице-президенты: Логинов В.И., Федорова Н.Б.
2.Члены Президиума: Алексеев В.В., Бриллиантов Н.С., Гуторов В.А., Родионов Б.Б., Тимошков С.В., Шереметьева Г.С. Всего 9 членов Президиума из 11-ти. Заседание считается правомочным.
3.    Члены КРК: Максимова Е.Г., Хабаров Б.А.
4.    Специалисты и приглашенные: (список прилагается)
ПОВЕСТКА ДНЯ
1.    О вступлении СПб РОО «СППС» в Российский союз туриндустрии (РТС) Н.А.Асаул, С.Е.Корнеев
2.    О приёме в члены СПб РОО «СППС» С.В.Дьячкова
3.    Отчёт о проведении регаты «Первенство г.Санкт-Петербурга 2009 г.» - О.Н.Чугунов
4.    Отчёт о проведении регаты «XI11 Санкт-Петербургская парусная неделя» - С.В.Акуленко
5.    Отчёт о проведении регаты «Чемпионат г.Санкт-Петербурга 2009г.» В.Н.Наумов
6.    Об итогах «Кубка Балтийского моря» и перспективах развития в 2010 году Н.С.Бриллиантов
7.    О согласовании маршрута «XIУ Санкт-Петербургской парусной недели» с ВМФ и ФСБ РФ (включение в маршрут о.Гогланд) Н.С.Бриллиантов
8.    О подготовке письма в адрес ФСБ РФ по согласованию яхт-клубов, имеющих право принимать иностранные яхты в 2100 году Н.С.Бриллиантов
9.    О позиции СППС в отношении государственной регистрации спортивных яхт. Возможные действия в связи с постановлением Правительства РФ № 251.
В.В.Алексеев
10.    О проведении конференции СПб РОО «СППС» Исполнительная дирекция СПб РОО «СППС»
1. СЛУШАЛИ: С.Е.Корнеева
РСТ объединяет в России более 1000 различных предприятий, занятых в туризме. Парусный спорт - это не только спорт, но и туризм тоже. Есть несколько направлений, по которым наши организации могли бы сотрудничать. Любая инфраструктура туризма -развитие парусных марин. Существуют определённые технологии, связанные с развитием марин для маломерных судов с учетом и тур составляющей (гостиницы, рестораны, магазины и пр.).
Необходимо развивать водный туризма для регионов Северо-Запада: получить предложения по водным маршрутам с заходом в Калининград, Архангельск, Мурманск; Необходимо разрабатывать интересный водный маршрут Москва - Санкт-Петербург, эта тема прорабатывается совместно с ВФПС (Ченцовым).
Необходимо подготовить обращение на В.В.Путина от лица губернатора СПб об упрощении получения разрешений на вход иностранных яхт в ВП РФ, РСТ готовы предоставить данные количестве запросов иностранных маломерных судов по регионам;
13 октября 2009 года в Санкт-Петербурге состоится съезд Российского Союза Туриндустрии. Готовы вынести на съезд все предложения, существующие проблемы от СПб РОО «СППС».
Предложение об «обмене членством». Заявление о вступлении РСТ в члены СПб РОО «СППС». Взносы не оплачиваются (взаимозачет).
РЕШЕНИЕ
1.    Информацию о РСТ принять к сведению
2.    Принять РСТ в члены СПб РОО «СППС».
3.    СПб РОО «СППС» вступает в члены РСТ.
4.    Вступительные взносы с обеих организаций не взимаются (взаимозачет). Результаты голосования: принято единогласно.
2.    СЛУШАЛИ: С.В.Дьячкову
Заявление о вступлении в члены СПб РОО «СППС» в соответствии с представленным списком кандидатов (всего - 12 чел)
РЕШЕНИЕ
Принять в члены СПб РОО «СППС» всех кандидатов, согласно списку: 1 Охлопков С.А., 2 Пекшунов А.С., 3 Кожанов Г.И., 4 Бычковский А.В., 5 Жук Ю.А. - все члены я/к «Нептун»
6    Сибирев В.В. - яхта «Reliza» Финляндия
7    Горбенко С.Ю. - участник ЧМ в классе «Финн»
8    Парфеня А.В.
9    Канаев О.М., 10 Кружков А.А., 11 Раскин Т.К., 12 Скрипник С.А. - все Петродворцовый «Водно-моторный клуб № 1».
Результаты голосования: принято единогласно.
3.    СЛУШАЛИ: Предложения вице-президента СПб РОО «СППС» Н.Б.Фёдоровой (вне повестки дня).
Поручить исполнительной дирекции СПб РОО «СППС»:
-    привести в порядок и опубликовать на сайте СППС список действующих членов организации за 2008-2009 гг., а также данные об оплате членских взносов за 2009 год;
-    разместить на сайте СППС данные о членах Президиума, составы комитетов и комиссий СППС;
-    разместить на сайте СППС все отсутствующие Протоколы заседаний Президиума;
-    делать рассылку протоколов заседаний президиума всем членам президиума;
4.    СЛУШАЛИ: Предложение Президента С06 РОО «СППС» Асаул Н.А. (вне повестки дня). В летний период состоялось несколько заседаний Президиума СППС, на которых не было
кворума. Предлагаю по вопросам данных заседаний провести заочное письменное голосование среди членов Президиума через электронную почту. Принятые решения внести в протокол сегодняшнего заседания и официально утвердить на следующем очередном заседании.
РЕШЕНИЕ
Принять предложение Асаула Н.А. Результаты голосования: принято единогласно.
5.    СЛУШАЛИ: Предложение вице-президента СПб РОО «СППС» Н.Б.Фёдоровой (вне повестки дня).
Разрешить представление и голосование во время заседаний Президиума СППС по доверенностям. Учитывать мнения отсутствующих членов Президиума, присланные ими заранее в письменном виде.
РЕШЕНИЕ
Разрешить голосование по доверенностям, а также учитывать голоса отсутствующих членов Президиума в случае, если мнение отсутствующего члена Президиума по обсуждаемому вопросу прислано им заранее в письменном виде.
Результаты голосования: принято единогласно.
6.    СЛУШАЛИ: Президент СПб РОО «СППС» Асаул Н.А. (вне повестки дня). В настоящий момент в СППС сложилась следующая структура:
Президент - Вице-Президенты - Президиум К.Б.Боброва - ответственный секретарь Президиума
М.А.Громов - финансовый директор (должность не оплачивается, имеет право второй подписи на банковских документах)
Исполнительная дирекция, в которой существуют следующие оплачиваемые должности (с полным рабочим графиком - 40 часов в неделю):
С.В.Акуленко - исполнительный директор СПб РОО «СППС» (оклад 30 ООО,- руб. в мес.); С.В.Дьячкова - главный специалист исполнительной дирекции (оклад 15 ООО,- руб. в мес.).
7.    СЛУШАЛИ: Предложения вице-президента СПб РОО «СППС» Н.Б.Фёдоровой (вне повестки дня) по порядку утверждений протоколов заседаний Президиумов СППС.
Вопрос обсуждался, решили следующее:
РЕШЕНИЕ
1. Принять следующий порядок рассмотрения и утверждения протоколов заседаний президиума СПб РОО «СППС»:
1.1    Протокол заседания президиума СПб РОО «СППС» должен быть составлен ответственным секретарем - К.Б.Бобровой и отправлен в исполнительную дирекцию в течение 5 дней после проведения заседания;
1.2    Исполнительная дирекция проводит рассылку протокола заседания всем членам президиума;
1.3    Члены президиума в течение 5 дней после получения протокола должны прислать свои замечания. Если в течение указанного срока замечаний не поступает, считать, что замечаний НЕТ;
1.4    Через 10-ть дней после заседания Президиума согласованный Протокол считается утвержденным.
Результаты голосования: принято единогласно.
8.    Отчёт о проведении регаты «Первенство г.Санкт-Петербурга 2009 г.» (пункт 3 Повестки дня)
Отчёт о проведении регаты «Первенство г.Санкт-Петербурга 2009 г.» должен был представить директор регаты - Чугунов О., который не смог присутствовать на заседании по семейным обстоятельствам, отчет не представил.
Выступил Н.С.Бриллиантов. На заседании Спортивного Комитета 23.09.09 обсудили соревнования, проведённые СППС в навигации 2009 года. В президиум представлены предложения Спортивного Комитета.
В «Первенстве г.Санкт-Петербурга 2009 г.» приняло участие 88 спортсменов (в 2008 году - 56). Освещение соревнований в СМИ было проведено только силами я/к «Геркулес». На церемониях открытия и закрытия соревнований не было представителей СПб РОО «СППС».
Решения по данному пункту повестки дня (3) не было принято. Вопрос перенесен на следующее заседание Президиума
9.    Отчёт о проведении регаты «XI11 Санкт-Петербургская парусная неделя» (пункт 4 Повестки дня)
Выступил директор регаты - С.В.Акуленко:
В регате приняло участие 20 яхт. Освещение в прессе - 5 каналов (из них 3 -федеральных). Яхты класса «Open - 800» не приняли участие по объективным причинам. С.В.Дьячковой проводится работа по согласованию календаря проведения кубковых гонок в классе «Open - 800». Представлен финансовый отчёт.
РЕШЕНИЕ Отчёт утвердить.
Результаты голосования: принято единогласно.
10.    Отчёт о проведении регаты «Чемпионат г.Санкт-Петербурга 2009г.» (пункт 5 Повестки дня)
Выступил директор регаты - В.Н.Наумов:
Были проведены массовые соревнования: 80 яхт, 471 спортсмен. Увеличению числа участников помешало необоснованное требование уплаты членских взносов в СПб РОО «СППС» за 2009 год на момент проведения мандатной комиссии. Утверждённое «Положение о соревнованиях» не было представлено своевременно. Освещение соревнований в СМИ было хорошим: газета «Вечерний Петербург» (Александр Иванов), телевидение. Гонки прошли хорошо. На церемонии закрытия не было вице-президентов. Представлен финансовый отчёт (не полный).
Представлено письмо от директора регаты с предложением увеличить оплату судьям, работавшим на ЧГ.
В.И.Логинов: я был в яхт-клубе, но не знал о времени начала церемонии, о необходимости присутствия меня никто не предупреждал.
Н.Б.Федорова: директор регаты обязан руководствоваться решениями проводящей организации, а так же утвержденными руководящими документами СППС. Распоряжаться деньгами директор может только в пределах утвержденной сметы, которая так и не была представлена.
В.В.Алексеев Соревнование было проведено плохо в части судейства. Необходимо рассмотреть отчёт Председателя Гоночного Комитета, так как имелись судейские ошибки.
Решения по данному пункту повестки дня (5) не было принято. Требуются дополнительные документы. Вопрос перенесен на следующее заседание Президиума.
11. СЛУШАЛИ О повышении качества организации и проведения соревнований (вне повестки дня).
В.А.Гуторов: Церемония закрытия соревнований собрала большое число яхтсменов, так как награждение проводилось по пяти регатам, в том числе и юношеских гонок, но была проведена плохо, даже несколько оскорбительно для спортсменов (путаница при вызове победителей, реклама о пиве и т.п.).
Г.С.Шереметьева: В яхт-клубы необходимо передать копии всех заверенных руководящих документов СППС.
H.А.Асаул:
I.    Все вопросы, выносимые на заседание президиума должны быть подготовлены.
2.    Необходимо готовить проекты решений.
3.    Представить свои предложения и замечания по всем проведённым соревнованиям.
4.    Представить конкретные решения по всем вопросам - как улучшить работу.
H.Б.Фёдорова:    Для повышения качества организации и проведения соревнований необходимо разработать типовое положение о взаимных обязательствах сторон (директора регаты и проводящей организации, со-проводящих организаций). Может быть использован «Лист ...», разработанный ВФПС, в котором сформулированы требования к проводящей организации.
РЕШИЛИ
1.    На каждое мероприятие, проводимое СПб РОО «СППС», должен быть закреплён член президиума (по возможности - вице-президент), который несёт ответственность за проведение мероприятия и осуществляет необходимое взаимодействие между исполнительной дирекцией и директором проводимого мероприятия.
2.    Признать приоритетным направлением работы для исполнительной дирекции -всемерную помощь в проведении соревнований СППС.
Результаты голосования: принято единогласно.
Вопросы 6, 7, 9, 10 повестки дня не были рассмотрены.
Разное:
I.    Для упрощения работы с гос. Органами необходимо изменить название организации. Название «Федерация парусного спорта «Санкт-Петербургский Парусный Союз» может быть принята и утверждена только на конференции СПб РОО «СППС».
2.    Необходимо готовить списки участников конференции и предложения для проведения конференции в ноябре 2009 года. Готовить предложения по повестке дня Конференции.
3.    Предложения по включению вопросов в повестку дня очередного Президиума СППС должны быть присланы в исполнительную дирекцию не позже, чем за неделю до даты его проведения. Предложения должны включать в себя проект решения и все необходимые для рассмотрения документы.
Очередное заседание президиума СПб РОО «СППС» состоится 14 октября 2009 года » в 18-00
Председатель заседания:        Н.А.Асаул.
Секретарь заседания:        С.В.Дьячкова.
Приложение 1
«Специалисты и приглашенные».
1.    С.В.Акуленко,
2.    М.А.Громов,
3.    С.В.Дьячкова,
4.    В.М.Иванкив,
5.    С.Е.Корнеев,
6.    В.Н.Наумов,
7.    Л.Б.Плеханова,
8.    Е.Ф.Ходаринова.

Copyright © 2012-2017 Санкт-Петербургский парусный союз
Разработка и поддержка сайта Сергей Темес