Протокол заседания Совета тренеров №6 от 06.12.2017

18 декабря 2017

Протокол №6

Заседания Совета тренеров

Санкт-Петербург, АПС, пос. Лахта ул. Береговая д.19
06.12.2017г.

Председатель: Чугунов О.Н.

Секретарь: Ермакова Д.Я.

Присутствуют: Бородина Т.А., Винотовская Е.В., Елышев И.В., Пушев В.А., Еронов В.С., Овчинников В.В., Андреев С.С., Семенов С.В., Крутских Д.Ю., Петров И.С., Егоров С.М., Воногов П.В., Разумович Д.В., Шилин Р.С., Закриев Д., Воротынцев, Борков А..

Доверенности: Басалкина А.Е., Лапкин С.М., Цветков И., Агафоненок А., Русакова И.В.

Представители СППС: Темес С.А.,

Присутствуют 24 из 30, собрание считать легитимным.

Повестка дня:

1. Информация о календаре мероприятий на 2018 год
2. Утверждение списков сборной СПб на 2018 год
3. Обсуждение участия сборной СПб в спартакиаде молодежи 2018
4. Разное

1. Информация о календаре мероприятий на 2018 год.

Бородина Т.А. выступила с сообщением, что собранием президиума ВФПС были утверждены критерии отбора в сборные команды РФ. В соответствии с этими критерии был составлен календарь выездных мероприятий на 2018 год и отправлен на согласование в КФКиС. Общая сумма составила 5’500’000 руб., что значительно превышает бюджет 2017 года. Это обосновывается успешным выступлением сборной команды Санкт-Петербурга на Спартакиаде учащихся, а так же увеличением кол-ва первенств в национальных и международных классах.

2. Утверждение списков сборной Санкт-Петербурга на 2018 год.

2.1 Чугунов О.Н. поднял вопрос о переходе спортсменов из других регионов (полный переход, а не параллельный зачет), включение их в списки сборной команды и как следствие корректность их финансирования из городского бюджета.

Олег Николаевич напомнил, что решением тренерского совета было принято решение финансировать спортсменов-параллельщиков только средствами сверх календарного плана, а не в рамках основного бюджета.

В прениях приняли участие:

Крутских Д.Ю. высказалась за финансирование спортсменов за счет средств городского бюджета, так как есть регионы, выступающие решительно противно параллельного зачета.
Егоров С.М. высказался за включение спортсменов, перешедших в Санкт-Петербург по окончании текущего сезона в общее финансирование только по истечении года их выступлений за Санкт-Петербург, а до этого времени он будет финансироваться за счет организации, в которую перешел из другого региона.

Андреев С.С. считает, что переход спортсмена это ответственность и серьезность намерений должна быть «доказана». Таким «доказательством» может стать отказ от городского финансирования на определенный промежуток времени.

Бородина Т.А. высказала мнение, что такой переход спортсмена должен быть согласован и обсужден со всеми членами совета тренеров. Включение перешедших спортсменов в списки сборной возможен с перспективой их дальнейшего выступления за Санкт-Петербург и включения их в городское финансирование через некоторый промежуток времени.
Предложено: Утвердить списочный состав сборной Санкт-Петербурга на 2018 год с включением в него спортсменов, перешедших из других регионов.

Против:1
Воздержались: 0
За: 23
Принято 23 голоса против 1.

Предложено: Проголосовать за включение в финансирование по линии города спортсменов, перешедших из другого региона:
А. Включить в финансирование с 1 июня, если все отборочные соревнование спортсмен выступал за Санкт-Петербург.

За: 9
Против: 15

Б. Включить в городское финансирование после выступление на Первенстве и/или Чемпионате России за Санкт-Петербург .

За: 15
Против: 9

Принято 15 голосов против 9 включать спортсменов в финансирование по линии города только после выступления на Первенстве и/или Чемпионате России за Санкт-Петербург в сезоне 2018 г.

2.2 Формирование резерва в списках сборной команды

Винотовская Е.В. выступила с предложением вносить спортсменов резерв, основываясь на критериях КФКиС о внесении спортсменов в список спортивной сборной команды.

Против: 0
Воздержались: 0
За: 25

Единогласно решено вносить спортсменов в резерв спортивной сборной команды СПБ основываясь на критериях КФКиС.

3. Обсуждение участия сборной СПб в Спартакиаде молодежи 2018 год.

Выступила Бородина Т.А., которая сообщила, что в связи с проведением Чемпионата Мира по футболу 2018г. приказом правительства запрещено проводить значимые физкультурные мероприятия с 14.06-15.07.2018 года так же за 7 дней до и после этих дат, однако КФКиС уже согласовал проведение Спартакиады молодежи 2018г.

Обсуждение предварительного состава участников было решено перенести в электронную переписку.

4. Разное

4.1 Выступал Темес С.А., который сообщил, что СППС была аккредитована, как федерация парусного спорта Санкт-Петербурга еще на 4 года с 02.12.2017-01.12.2021.

4.2 Чугунов О.Н. сообщил, что составленное рабочей группой положение о переходе между организациями не выносилось на утверждение Президиума СППС.

4.3 Чугунов О.Н. назначил отчет старших тренеров о проделанной за год работе на следующий тренерский совет, к моменту окончания полномочий и переизбранию старших тренеров и председателя тренерского совета.

4.4 Чугуновым О.Н. были зачитаны письма АНОД «Академии парусного спорта» и СПБ ГБУ СШОР «ШВСМ по ВВС» о внесении изменений в состав совета тренеров. Олег Николаевич предложил всем представителям школ к следующему тренерскому совету подготовить измененные списки (если в этом есть необходимость).

 


Copyright © 2012-2018 Санкт-Петербургский парусный союз тел. +7 (812) 952-24-47
Разработка и поддержка сайта Сергей Темес