Распоряжение №03 от 02.09.2013 «Чемпионат Санкт-Петербурга 2013 года»

1. Раздел  №7 «ГИ»  7. «СТАРТ, ФИНИШ, ЗНАКИ ДИСТАНЦИИ» дополнить п.п. 7.8. и читать п.п.7.8. в следующей редакции:

«7.8.  08 сентября 2013 г. (воскресенье) при проведении гонок по маршрутной (длинной) дистанции  для яхт зачетной группы «А1» (класс «Цетус») финишной линией будет являться линия  между синим флагом, установленном на судне обеспечения ГК (катер RIB или иное судно обеспечения ГК) – и финишным знаком для данной дистанции (буй или веха с синим флагом), установленным с правой стороны от судна обеспечения ГК для ЛЕВОЙ дистанции и с левой стороны для ПРАВОЙ дистанции.

В этом случае на судне обеспечения ГК, расположенном на оконечности финишной линии, под синим флагом будет дополнительно поднят зрительный сигнал - «цифровой вымпел 1» (согласно МСС), а сама финишная линия будет, по возможности, располагаться на расстоянии не более 1 (одного) кабельтова от ГСС. »

2.  В разделе  №8 «ГИ»   «ДИСТАНЦИЯ ГОНОК и ПОРЯДОК ОГИБАНИЯ ЗНАКОВ» читать п.п.8.8. в следующей редакции:

« 8.8.  Дистанции маршрутных (длинных) гонок описана в ПРИЛОЖЕНИИ 2 к ГИ.
В случае отсутствия какого-либо знака дистанции маршрутных (длинных) гонок огибанию соответствующим бортом (см.Приложение №2 к ГИ), подлежит точка  с координатами данного знака, указанными в ГИ (см.Приложение №2 к ГИ). »

3.  В разделе  №13 «ГИ»   «КОНТРОЛЬНОЕ ВРЕМЯ» читать п.п.13.2. и п.п.13.3. в следующей редакции:

« 13.2. Контрольное время закрытия финиша для маршрутных гонок (длинных) устанавливается равным 130%  от  ИСПРАВЛЕННОГО времени прохождения дистанции яхтой, финишировавшей первой в данной зачетной группе.
13.3. Абсолютное время закрытия финиша последней гонки дня - 19:00. В последний день соревнований (08 сентября) – 18:00. »

Главный судья соревнований (Председатель ГК)  / Петруханов С.П./


Copyright © 2012-2017 Санкт-Петербургский парусный союз
Разработка и поддержка сайта Сергей Темес