РАСПОРЯЖЕНИЕ №03 от 01.09.2017

 

1. п.п.13.1 «ГИ» (раздел 13.«КОНТРОЛЬНОЕ ВРЕМЯ») изменен.  П.п.13.1 «ГИ»  следует читать в следующей редакции:

«13.1. Контрольное время закрытия финиша на гонки по выставляемым знакам (на Дистанции «А») для яхт всех зачетных групп, за исключением яхт «Абсолютной зачётной группы» (ORC) и яхт класса «Четвертьтонник», устанавливается 30 (тридцать) минут от времени финиша первой яхты в каждой (текущей) гонке дня данной зачетной группы.

Первой считается яхта, правильно прошедшая дистанцию, не дисквалифицированная и не вышедшая из каждой (текущей) гонки дня после финиша. Яхты, финишировавшие позднее будут считаться “DNF” (это изменяет пр.35 и прил.А 4.2 «ППГ»).

- Для яхт «Абсолютной зачётной группы» (ORC) на гонки по выставляемым знакам  (на Дистанции «А») контрольное время закрытия финиша в каждой (текущей) гонке дня определяется по формуле 2хGPHхD для данной зачётной группы. 

- Для яхт класса «Четвертьтонник» на гонки по выставляемым знакам  (на Дистанции «А») контрольное время закрытия финиша в каждой (текущей) гонке дня устанавливается равным 140% от действительного времени прохождения дистанции яхтой, финишировавшей первой в каждой (текущей) гонке дня, в данной зачётной группе.» и далее по тексту «ГИ».

2. п.п.14.3 «ГИ» (раздел 14.«ПРОТЕСТЫ и ТРЕБОВАНИЯ ИСПРАВИТЬ РЕЗУЛЬТАТ») изменен. П.п. 14.3 «ГИ»  следует читать в следующей редакции:

«14.3. Письменный протест подается в «ПК», в офис соревнований в течении 60  (шестидесяти) минут после прихода «ГСС» в гавань яхт-клуба (время подачи протестов). Это время будет вывешено на доске официальных объявлений. Это же время применяется ко всем протестам «ГК» и «ПК» и к требованиям исправить результат.

14.3.1. В случае объективной невозможности предоставить протест в установленный срок, последний предварительно может быть подан в электронном виде на известные эл.адреса членов «ПК» или членов «ГК», указанные в «ГИ». В этом случае письменный протест должен быть подан в разумный короткий срок до начала рассмотрения данного протеста.

Этим изменяются пр.61.3 и 62.2 «ППГ».» и далее по тексту «ГИ».
3. п.п.15.2 «ГИ» (раздел 15.«СИСТЕМА ЗАЧЕТА, ПОДВЕДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ») изменен. П.п. 15.2 «ГИ»  следует читать в следующей редакции:

«15.2. В Абсолютной зачётной группе (ORC) гонки проводятся с гандикапом. При этом: 

15.2.1.  При наличии технической возможности расчет исправленного времени прохождения дистанции (в группе ORC) будет производиться по системе  CyberAltura Cruseiro, а именно:

- Для гонок по Дистанции «А»  маршрутных: по поляре скоростей для круговой дистанции - CR PCS- Для гонок по Дистанции «А» - по выставляемым знакам: по поляре для W/C - линейной дистанции - Constructed Course.

15.2.2.  При отсутствии технической возможности расчет (в группе ORC) будет производится: 

- Для гонок по Дистанции «А»  маршрутных: гандикап типа Offshore, Time on Time.- Для гонок по Дистанции «А» - по выставляемым знакам: гандикап типа Inshore, Time on Time.

В классе «Четвертьтонник» гонки проводятся с гандикапом по правилам класса  «Четвертьтонник». Гонки в остальных зачетных группах проводятся с зачетом по фактическому времени прохождения дистанции.» и далее по тексту «ГИ».

4. раздел.23 «ГИ» исключён из текста «ГИ»:
Главный судья соревнований (Председатель ГК) ______________________/ Петруханов С.П./

Скачать РАСПОРЯЖЕНИЕ №03 от 01.09.2017

 


Copyright © 2012-2017 Санкт-Петербургский парусный союз
Разработка и поддержка сайта Сергей Темес