• Главная
  • О СППС
  • Регламент Выдачи мерительных свидетельств ORC на 2013 год

Регламент Выдачи мерительных свидетельств ORC на 2013 год

07 апреля 2013

Уважаемые яхтсмены и владельцы яхт!

Конгресс по морским гонкам (ORC) и рейтинг-офис ORC в России с апреля 2013 г. вводят в действие новую систему оплаты и получения мерительных свидетельств ORC, которая позволит значительно снизить цену мерительных свидетельств и упростить их получение.
Новая система оплаты – это система электронных платежей через сайт www.orc.org/russia. Для удобства пользователей эта страница русифицирована. На этой странице вы можете заполнить заявление на выдачу или продление мерительного свидетельства, и оплатить мерительное свидетельство через платежную систему PayPal или кредитной картой. Как только подтверждение платежа будет получено, ваше заявление перенаправляется в рейтинг-офис, который выдает или продляет ваше мерительное свидетельство, и высылает вам его по электронной почте. Одновременно мерительное свидетельство загружается в базу данных ORC, где оно будет доступно для всех через службу Sailor Service.

Мы благодарим всех за сотрудничество, и желаем успехов в гонках на соревнованиях ORC.

Руководитель Рейтинг-офиса ORC в России

Василий Алексеев

Для получения мерительного свидетельства ORC владелец должен:

1)    Выполнить необходимые замеры, заполнить протокол обмера и направить его в Рейтинг-офис.
Для получения мерительного свидетельства ORC Club владелец яхты имеет право самостоятельно произвести замеры  и заполнить  необходимые  документы (в этом случае владелец несет полную ответственность за достоверность указанных данных), или привлечь официального мерителя, аттестованного для обмера по системе ORC (список публикуется на сайте ВФПС).

Для получения мерительного свидетельства ORC International обмер обязательно должен быть выполнен официальным мерителем, и протокол обмера должен быть заверен его подписью.
Данные, необходимые для расчета, включают:

Файл описания поверхности корпуса. Для большинства серийно выпускаемых яхт эти файлы созданы и хранятся в базе данных ORC. Владелец должен обратиться в рейтинг-офис, и выяснить, имеется ли для его яхты такой файл. В случае, если такого файла не существует, нужно обратиться к мерителю, аттестованному на выполнение обмера по ORC International, для выполнения обмера и создания файла описания поверхности.

Файл обмерных данных яхты. Программу для создания этого файла – IMS Editor – можно скачать бесплатно на сайте http://www.orc.org/ , далее по ссылке в меню Software / IMS Editor, или в получить в рейтинг-офисе ORC.
Самостоятельно заполнить заявление и протокол обмера для получения мерительного свидетельства ORC Club можно в электронном виде на сайте http://www.orc.org/ , далее по ссылке в меню Rating / ORC Club on-line Application.

2)    Заполнить заявление на выдачу или продление мерительного свидетельства на сайте www.orc.org/russia, в котором указать свои данные и основные данные яхты. В комментариях надо указать, является ваше обращение первичным, или вы просите продлить мерительное свидетельство; в последнем случае – были ли на яхте сделаны какие-либо изменения. Обращаем внимание, что владелец несет полную ответственность за достоверность указанных данных.

3)    После заполнения заявления вы переходите на следующую страницу сайта, где вы можете оплатить мерительное свидетельство через систему электронных платежей PayPal или кредитной картой. В случае оплаты кредитной картой ваш счет в системе PayPal создается автоматически. Расценки за оформление мерительных свидетельств указаны в таблице ниже.

4)    Как только подтверждение платежа будет получено, ваше заявление перенаправляется в рейтинг-офис, который выдает или продляет ваше мерительное свидетельство, и высылает вам его по электронной почте. Одновременно мерительное свидетельство загружается в базу данных ORC, где оно будет доступно для всех через службу Sailor Service

5)    Рейтинг-офис имеет право отказать в выдаче мерительного свидетельства в случае сомнения в достоверности указанных данных, и потребовать дополнительную информацию, вплоть до проведения обмера (переобмера) официальным мерителем.

6)    Действительным является мерительное свидетельство, являющееся активным в данный момент в базе данных ORC. Одновременно яхта может иметь только одно действительное мерительное свидетельство. Для того, чтобы мерительное свидетельство было действительно, оно должно быть подписано владельцем яхты (требуется подпись и печать, если владелец – юридическое лицо).

7)    Расценки на работы и услуги, выполняемые Рейтинг-Офисом ORC в России

Перечень работ и услуг Цена, EURO
СЕРТИФИКАТ ORC Club: Первичный обмер (New Application) или перевыпуск с внесением изменений (Renewal); включает пробный сертификат 60
СЕРТИФИКАТ ORC Club: Ежегодное продление ( Revalidation) 50
СЕРТИФИКАТ ORC International: Первичный обмер (New Application) или перевыпуск с внесением изменений (Renewal); включает пробный сертификат 90
СЕРТИФИКАТ ORC International: Ежегодное продление ( Revalidation) 80
Пробный  сертификат ( без  права  использования в  гонках (Trial Certificate) 10

Эти расценки не включают работы по обмеру и подготовке исходных данных. Указанные работы могут выполняться либо самостоятельно, либо аттестованным мерителем, как указано в п. (1), и стоимость работ определяется соглашением между заказчиком и исполнителем работ.

С любыми вопросами, касающимися процедуры обмера или оплаты мерительных свидетельств, вы можете обратиться в рейтинг – офис по одному из следующих адресов:
Рейтинг-Офис ORC в России – Василий Алексеев, vasiliy.alekseev@kvartet.biz, kvartet297@mail.ru, тел. +7-921-332-47-71
Приморское отделение - Евгений Хромченко, hrom1226@mail.ru, тел. +7 (423)250-94-07


Copyright © 2012-2017 Санкт-Петербургский парусный союз
Разработка и поддержка сайта Сергей Темес