• Главная
  • О СППС
  • Конференция СППС
  • Резолюция отчётной конференции СПб региональной общественной организации «Объединение парусного спорта «Санкт-Петербургский парусный союз» 28 февраля 2015г.

Резолюция отчётной конференции СПб региональной общественной организации «Объединение парусного спорта «Санкт-Петербургский парусный союз» 28 февраля 2015г.

26 марта 2015

Резолюция отчётной конференции СПб региональной общественной организации «Объединение парусного спорта «Санкт-Петербургский парусный союз»
28 февраля 2015г.

Заслушав и обсудив отчетный доклад Президиума СППС Конференция решила:

1. Отчет Президиума СППС о работе в период с 16.02.2014 по 28.02.2015 УТВЕРДИТЬ.

Работу Президиума СППС за отчётный период признать УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ.

2. Отчёт о финансовой деятельности СППС за отчётный период УТВЕРДИТЬ. Отчёт представить на сайте СППС до 15.03.2015.

3. Финансовый план (бюджет) СППС на .2015 год УТВЕРДИТЬ. Бюджет на 2015 год представить на сайте СППС до 15.03.2015ю

4. Отчёт Ревизионной комиссии СППС за отчётный период и предложение РК об укреплении финансовой дисциплины СППС УТВЕРДИТЬ.

5. ПОРУЧИТЬ Президиуму СППС, комитетам, комиссиям, коллегиям, исполнительному и спортивному директорам СППС в следующий отчётный период сосредоточить свою общественную деятельность и работу на следующих направлениях:

5.1 Государственная регистрация яхт и обмен яхтенных судоводительских документов.
Распространить опыт Речного яхт-клуба по государственной регистрации в ГИМС старых парусно-моторных яхт длиной более 9 метров.
С учётом новых нормативных документов по маломерным судам до начала навигации 2015 года организовать реализацию упрощённой процедуры обмена яхтенных судоводительских документов в соответствии с требованиями Министерства транспорта и МЧС России. Рекомендации по этим вопросам разместить на сайте СППС в марте 2015г.

5.2 Работа с членами СППС, яхтсменами и яхт-клубами.

Продолжить работу по привлечению новых коллективных и индивидуальных членов СППС. Добиться, чтобы все активные общественные организации яхтсменов СПБ и индивидуальные яхтсмены города были членами СППС и регулярно платили членские взносы. Проработать вопрос по введению системы дифференцированных членских взносов коллективных членов СППС в зависимости от количества индивидуальных членов в составе коллективного члена. Провести работу по настоятельному привлечению максимально широкого круга яхтсменов и яхт Санкт-Петербурга к участию в спортивных мероприятиях в соответствии с утверждённым календарём СППС на 2015 год.

5.3. Создание Попечительского совет СППС
Президенту и Президиуму СППС до конца 2015 года разработать проект Положения и представить на Отчетно-выборную конференцию предложения по персональному составу Попечительского совета СППС.

5.4 Работа с молодёжью.

Поддерживать, развивать и расширять работу по созданию секций парусного дела в учебных заведениях Санкт-Петербурга, закрепляя деятельность этих секций договорами и соглашениями с яхт-клубами города и СППС. Способствовать включению парусного дела в программы клубов юных моряков и морских классов города. Шире изучать и использовать опыт работы секции парусного спорта в СПБ ГУ, ОО «Невский яхт-клуб», Центра морской и спортивной подготовки СКА, а также зарубежный опыт массовой работы с молодёжью в Международной ассоциации парусной подготовки Sail Training International.

5.5 Популяризация парусного спорта и яхтинга.

Продолжить активную работу по популяризации парусных видов спорта среди населения, органов власти Санкт-Петербурга, морского и судостроительного ведомств, предприятий, организаций и учебных заведений города морской, речной и судостроительной направленностей, общеобразовательных школ, средних и высших учебных заведений СПБ.
Активнее использовать для этой работы возможности ТВ, Интернета, периодических печатных изданий, выставочных мероприятий «Балтийский морской фестиваль» (июнь), «Выбираю спорт» (сентябрь), сотрудничества с Морским советом при Правительстве СПБ, другими властными и общественными организациями города, ВФПС и другими федеральными органами.
Продолжить реализацию комплексной PR- программы популяризации и позиционирования СППС и парусного спорта среди населения и властных структур Санкт-Петербурга, успешно выполняемой в 2013 – 2014гг.

5.6 Историко-патриотические тематические яхтенные походы.

Обеспечить широкое участие молодёжных экипажей яхт в историко-патриотических походах и регатах 2015 года, посвящённых 70-летию Великой Победы и 225-летию морского Выборгского сражения в 1790 году.

5.7 Яхтенный туризм, развитие береговой инфраструктуры парусного спорта и яхтинга.

Принять участие в разработке комплексных предложений (программы) по развитию яхтенного туризма в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России – совместно с АНО «Дирекция развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области».
Принять меры по включению социальных разделов развития детского и молодёжного парусного спорта в проекты создания новых яхтенных марин.
Разработать меры по недопущению непрофильного использования территорий и акваторий существующих яхтенных стоянок и яхт-клубов.

5.8 Детско-юношеский и молодёжный парусный спорт

Оказывать организационную и методическую поддержку в проведении в Санкт-Петербурге детско-юношеских и молодёжных соревнований по парусному спорту.
Содействовать внедрение лучшего опыта работы детских секций и Академии парусного спорта в деятельность всех детских парусных объединений города.
Провести анализ состояния материально-технической базы и организации учебно-спортивной работы в детско-юношеских и молодёжных секциях парусного спорта, разработать предложения по их развитию.

5.9. Тренерская и судейская деятельность.

Готовить и проводить регулярные семинары судей и конференцию судей. До начала спортивной навигации утвердить на Президиуме СППС состав Коллегии судей по парусному спорту Санкт-Петербурга

5.10. Организация соревнований, парусных фестивалей

Поручить Спортивному и Техническому комитетам СППС провести работу с яхтсменами и владельцами яхт по привлечению к участию в спортивных соревнованиях Санкт-Петербурга по парусному спорту яхт различных типов, в настоящее время не представленных в гонках, регатах и дальних спортивных плаваниях. Содействовать объединению этих яхт в ассоциации классов установленным порядком (создание правил класса, создание соответствующих общественных организаций). Рекомендовать организаторам соревнований включать эти классы в положения о гонках и регатах.

Обеспечить проведение на высоком организационном уровне основных соревнований по парусному спорту в соответствии с Регламентом СППС о соревнованиях:
«СПБ парусная неделя», Чемпионат и Первенство СПБ по парусному спорту, «Кубок 100 миль», «Гогланд-рейс».
Содействовать проведению всех других соревнований по парусному спорту, проводимых в Санкт-Петербурге.
Спортивному комитету СППС обратить внимание на недопустимость одновременного проведения нескольких парусных гонок на вблизи расположенных дистанциях с использованием радиосвязи на одних и тех же УКВ радиоканалах.

5.11 Работа парусных школ, повышение судоводительской квалификации яхтсменов

Проанализировать организацию деятельности, статистические данные о полученных судоводительских документах и методический уровень парусных школ СПБ. Разработать и внедрить рекомендации СППС по совершенствованию работы парусных школ, имея главной целью максимальное расширение числа квалифицированных яхтенных судоводителей.

5.12 Оформление спортивных разрядов и званий.

Поручить Президиуму СППС совместно с Правлением Ассоциации яхт класса «Л-6» проработать вопрос по разрядным нормативам по ДСП, включая КМС и МС. Представить предложения по этому вопросу в ВФПС.

5.13 Техническое и мерительное обеспечение соревнований и плаваний

Провести инвентаризацию материально-технического обеспечения соревнований. При необходимости изыскать возможность закупить судейское оборудование и инвентарь – катера, буи, флаги и прочее.

5.14 О работе Сайта СППС.

С целью совершенствования содержания и повышения оперативности представления актуальной информации на сайте СППС поручить Президиуму СППС создать общественную редколлегию сайта СППС под руководством мотивированного главного редактора. Проработать вопрос обеспечения связи сайта СППС с сайтами Ассоциаций классов яхт и сайтами яхт-клубов.

5.15 В план работы Президиума СППС на 2015 год включить конкретные мероприятия по работе с ветеранами парусного спорта СПБ (формирование базы данных о ветеранах парусного спорта СПБ, поздравление ветеранов с Днём рождения, с Новым годом, с Днём Победы).
Рекомендовать также включить в план -2015 мероприятия по поддержке в СПБ буерного спорта, виндсерфинга, кайтинга.

5.16 Продолжить работу по созданию формы одежды члена СППС с использованием символики СППС.

5.17 Сохранение традиций парусного спорта Санкт – Петербурга.

Включить в план работы Президиума СППС на 2015 год работу над созданием книги «Парусный спорт в Санкт-Петербурге – Ленинграде. История и современность». Рекомендовать всем общественным объединениям яхтсменов Санкт-Петербурга включиться в эту работу. Регулярно публиковать материалы по истории парусного спорта нашего города на сайте СППС.
Особое внимание обратить на повышение массовости участия, уровня организации и медиа поддержки парусной гонки «Золотая осень – Памяти яхтсменов», посвящённой всем яхтсменам, внёсшим заметный вклад в развитие парусного спорта в нашем городе.

6. Членские взносы в СППС Подтвердить полный размер индивидуальных членских взносов в 2015 году в сумме 1000 рублей в год с человека, годовой членский взнос пенсионеров и студентов (курсантов) дневных отделений ВУЗов утвердить в сумме 500 рублей с человека. Годовой членский взнос коллективного члена подтвердить в сумме 15 000 рублей.

Оплата членских взносов должна быть сделана каждым членом СППС до 01 июня года, за который платятся взносы.

Резолюция подготовлена редакционной комиссией в составе Алексеев С.П., Берёзкин А.А. Любомиров В.А., Дементьев И.М., Перфильев С.В. и принята на отчётной конференции СППС 28.02.2015г.


Copyright © 2012-2017 Санкт-Петербургский парусный союз
Разработка и поддержка сайта Сергей Темес