Резолюция отчётной конференции СПб региональной общественной организации «Объединение парусного спорта «Санкт-Петербургский парусный союз» 15 февраля 2014г.

22 февраля 2014

Резолюция отчётной конференции СПб региональной общественной организации «Объединение парусного спорта «Санкт-Петербургский парусный союз» 15 февраля 2014г.

1. Одобрить работу Президиума СППС в период с  26.01.2013 по 15.02.2014. Признать работу Президиума СППС за отчётный период УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ.

2. Утвердить отчёт КРК СППС за отчётный период.

3. Рекомендовать Президиуму СППС, комитетам, комиссиям,   коллегиям и исполнительному директору СППС в следующий отчётный период сосредоточить свою  общественную деятельность и работу на следующих направлениях:  

3.1 Совершенствование деятельности СППС и его Президиума.

3.1.1  Определить основную цель деятельности СППС – массовость во всех видах парусного спорта, развивать все направления без исключения, посвященные парусу: крейсеризм, детский и юношеский спорт, яхтенный туризм, буер, виндсерфинг, кайтинг, судомоделизм.

3.1.2 Строить работу Президиума с учетом современных принципов работы, на базе программно-целевых методов управления, с закреплением за членами Президиума наиболее значимых участков работы.

3.1.3 Разработать соответствующую структуру управления с созданием Исполнительного комитета СППС как органа практического руководства. Внести предложение об изменении Устава на следующую конференцию СППС.

3.1.4 Разработать и принять комплексный план работы Президиума СППС с конкретными пунктами, сроками и ответственными по основным направлениям деятельности.

3.1.5 Разработать и принять Регламент работы Исполнительного комитета и исполнительного директора СППС. Наладить работу по информированию членов СППС о деятельности Президиума,  Исполнительного комитета и исполнительного директора СППС через современные информационные средства. Постоянно совершенствовать работу сайта СППС.

3.1.6 Наладить более тесную работу СППС с ВФПС, рассматривая СППС как структурное подразделение ВФПС.

3.1.7  Направить усилия Президента, Президиума, всех членов СППС на создание Попечительского совета, других фондов, привлечение спонсоров для обеспечения финансовой независимости СППС. Поручить возглавить это направление Президенту СППС.     Разработать и утвердить базовый спонсорский пакет СППС и разместить его на сайте СПП.Рекомендовать оргкомитетам и дирекциям финансово обеспеченных парусных мероприятий и регат отчислять в фонд СППС 5 -10% от оборота привлекаемых денежных средств.

3.1.8 Проработать вопрос о создании Наблюдательного совета СППС, включив в него представителей яхт-клубов, почетных членов и других представителей общественности;

3.2  Государственная регистрация яхт и обмен яхтенных судоводительских документов.

Довести до документального и практического решения проблемы государственной регистрации старых парусно-моторных яхт длиной более 9 метров. Довести до документального оформления решение об упрощении процедуры обмена яхтенных судоводительских документов в соответствии с требованиями Министерства транспорта.

3.3 Работа с членами СППС, яхтсменами и яхт-клубами.

Активизировать работу СППС с яхт-клубами и парусными секциями Санкт-Петербурга. Продолжить работу по привлечению новых коллективных и индивидуальных членов СППС. Добиться, чтобы все активные общественные организации яхтсменов СПБ и индивидуальные  яхтсмены города были членами СППС и регулярно платили членские взносы. Провести работу по настоятельному привлечению максимально широкого круга яхтсменов и яхт Санкт-Петербурга к участию в спортивных мероприятиях в соответствии с утверждённым календарём СППС на 2014 год.

3.4 Работа с молодёжью

Поддерживать, развивать и расширять работу по созданию секций парусного дела в учебных заведениях Санкт-Петербурга, закрепляя деятельность этих секций договорами и соглашениями с яхт-клубами города и СППС. Способствовать включению парусного дела в программы клубов юных моряков и морских классов города. Шире изучать и использовать опыт работы секции парусного спорта в СПБ ГУ, ОО «Невский яхт-клуб», Центра морской и спортивной подготовки  СКА, а также зарубежный опыт массовой работы с молодёжью в Международной ассоциации парусной подготовки Sail Training International.

3.5 Популяризация парусного спорта и яхтинга

Продолжить активную работу по популяризации парусных видов спорта среди населения,  органов власти Санкт-Петербурга, морского и судостроительного ведомств, предприятий,  организаций и учебных заведений города  морской, речной и судостроительной направленностей, общеобразовательных школ, средних и высших учебных заведений СПБ.

Активнее использовать для этой работы возможности ТВ, Интернета, периодических печатных изданий, выставочных мероприятий «Балтийский морской фестиваль» (июнь), «Выбираю спорт» (сентябрь),  «Вене Бат» (в Хельсинки в феврале). Расширять сотрудничество с Морским советом при Правительстве СПБ,  Комитетами Правительства СПБ, другими  властными и общественными организациями города, ВФПС и другими федеральными органами.

Продолжить реализацию успешно начатой в 2013 году комплексной PR- программы популяризации и позиционирования СППС и парусного спорта среди населения и властных структур Санкт-Петербурга. Активнее использовать для этой цели символику СППС  и форму одежды СППС.
Для поднятия престижа СППС, разработать положение и проводить ежегодно конкурс «Яхтсмен года Санкт-Петербурга».

3.6   Историко-патриотические тематические яхтенные походы.

Содействовать широкому участию молодёжных экипажей яхт в историко-патриотических походах и регатах 2014 года, посвящённых 70-летию освобождения островов Финского и Выборгского заливов и территории Ленинградской области от фашистских войск в 1944 году и 300-летию Гангутской победы Петра Первого над шведским флотом у мыса ГАНГУТ в 1714 году.

3.7      Яхтенный туризм.

Принять участие в разработке комплексных предложений (программы) по развитию яхтенного туризма в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России для включения в разрабатываемые предложения по указанному вопросу для Правительства РФ. Предусмотреть в этих предложениях решение основных вопросов развития яхтенного туризма – совершенствование и развитие береговой инфраструктуры яхтенного туризма, совершенствование нормативно-правовой базы, расширение информационно-рекламной поддержки, подготовка и переподготовка кадров, совершенствование взаимодействия с органами пограничного и таможенного контроля. По указанным направлениям расширять работу с Комитетом по развитию туризма  СПБ.

3.8 Детско - юношеский  и молодёжный парусный спорт

- Оказывать содействие в проведении ВСЕХ детско-юношеских и молодёжных соревнований по парусному спорту.
- Провести анализ состава и состояния материально-технической базы и учебно-спортивной работы в детско-юношеских и молодёжных секциях парусного спорта, разработать предложения по развитию. Проработать вопрос введения занятий парусным спортом в программу уроков физкультуры в школе.
- Расширять взаимодействие СППС с «Академией парусного спорта» «Яхт-клуба Санкт-Петербурга».

3.9  Тренерская и судейская деятельность.

Готовить и проводить регулярные семинары судей и конференцию судей. До начала спортивной навигации утвердить на Президиуме СППС список судей по парусному спорту Санкт-Петербурга

3.10  Организация соревнований, парусных фестивалей

Поручить Спортивному и Техническому комитетам СППС провести работу с яхтсменами и владельцами яхт по привлечению к участию в спортивных мероприятия Санкт-Петербурга яхт типа «Револьвер» (их более 2х десятков), Микро и Мини тонников других типов, «Ассолей», «Картеров-30» (их 9 вымпелов в городе). Рекомендовать организаторам соревнований включать эти классы в положения о гонках и регатах.   

Обратить  внимание на проведение на высоком организационном уровне следующих соревнований:
«Кубок 100 миль»
«СПБ парусная неделя»
Чемпионат и Первенство СПБ по парусному спорту
«Неделя классических яхт»
«Ораниенбаумский морской фестиваль»
«Морской фестиваль яхт-клуба «Балтиец»
Гонка парусных яхт «Памяти яхтсменов Санкт-Петербурга».
По вопросам обеспечения безопасности проведения парусных мероприятий на акватории Невской губы и Финского залива рекомендовать соответствующим оргкомитетам и дирекциям взаимодействовать с ОО «Добровольная морская спасательная служба «Кронштадт».

3.11  Работа парусных школ, повышение судоводительской квалификации яхтсменов

Проанализировать  организацию деятельности и методический уровень парусных школ СПБ. Разработать и внедрить рекомендации СППС по совершенствованию работы парусных школ.

3.12  Техническое и мерительное обеспечение соревнований и плаваний

Создать базу материально-технического обеспечения соревнований. Изыскать возможность закупить судейское оборудование и инвентарь – катера, буи, флаги и прочее.

4. Членские взносы в СППС

Подтвердить полный размер индивидуальных членских взносов в 2014  году в сумме 1000 рублей в год с человека, годовой членский взнос пенсионеров  и студентов (курсантов) дневных отделений ВУЗов   утвердить в сумме 500 рублей с человека . Годовой членский взнос коллективного члена подтвердить в сумме 15 000 рублей.
Оплата членских взносов должна быть сделана каждым членом СППС до 01 июня года, за который платятся взносы.

Резолюция подготовлена редакционной комиссией в составе Алексеев С.П., Берёзкин А.А. Логинов В.И., Наумов В.Н., Дементьев И.М. и принята на отчётной конференции СППС 15.02.2014г.


Copyright © 2012-2017 Санкт-Петербургский парусный союз
Разработка и поддержка сайта Сергей Темес