Резолюция отчётной конференции РОО СППС 2017

05 апреля 2017

Резолюция

Отчётной конференции СПб региональной общественнойорганизации «Объединение парусного спорта «Санкт-Петербургский парусный союз»

28 января 2017г

 

1. Рассмотрев и обсудив отчётные доклады президента СППС, исполнительного директора СППС и председателя Ревизионной Комиссии СППС приняты решения.

1.1. Одобрить работу Президиума СППС в период с 30.01.2016 по 28.01.2017. Признать работу Президиума СППС за отчётный период удовлетворительной;

1.2. Утвердить финансовый отчёт о деятельности исполнительной дирекции СППС в 2016 году;

1.3. Утвердить отчёт Ревизионной Комиссии СППС за 2016 год.

2. Рекомендовать Президиуму СППС, комитетам, комиссиям, коллегиям, исполнительному и спортивному директорам СППС в следующий отчётный период сосредоточить свою общественную деятельность и работу на следующих направлениях: 2.1 Одобрить, поддержать и привлечь яхтенную общественность СПБ к реализации проекта развития яхтинга и парусного спорта в СПБ, координируемого С.П. Алексеевым и В.В. Волостных. Принять участие в проработке вопросов развития инфраструктуры яхтинга и парусного спорта в СПБ по следующим адресам:
2.1.1 Территория Санкт-Петербургского речного яхт-клуба профсоюзов, расположенная по адресу: Санкт-Петербург, Петровская коса, д.9 с целью создания современного центра яхтенного туризма и парусного спорта в Санкт-Петербурге;

2.1.2 Территория, расположенная по адресу: Санкт-Петербург, Шкиперский проток, дом, 12 с целью создания молодёжного морского культурно-исторического и спортивно-образовательного яхтенного центра Военно-Морского Флота в Санкт-Петербурге.

2.1.3 Территория и гидротехнические сооружения Кронштадтского яхт-клуба по адресу Кронштадт, Тулонская аллея, дом 3.

2.1.4 Территория «Ораниенбаумского общества любителей парусного спорта» по адресу Ломоносов, набережная Сидоровского канала, дом 3.

2.1.5 Территория Санкт-Петербургского Парусного клуба (яхтенный порт "Крестовский"), Санкт-Петербург, Южная дорога, участок 16.

2.1.6 Территория бывшей водно-спортивной базы «Кировского завода» в посёлке Стрельна.

2.2 Государственная регистрация яхт и обмен яхтенных судоводительских документов.Распространить опыт Речного яхт-клуба по государственной регистрации в ГИМС старых парусно-моторных яхт длиной более 9м.

2.2.1.1 Продолжить работу с Регистром морского судоходства по вопросам технического освидетельствования и надзора за спортивными парусными судами;

С учётом нормативных документов по маломерным судам до начала навигации 2017 года организовать реализацию упрощённой процедуры обмена яхтенных судоводительских документов в соответствии с требованиями Министерства транспорта и МЧС России;

2.2.1.2 Принять участие в работе по совершенствованию комплекса экзаменационных вопросов по тестированию судоводителей спортивных парусных судов;
2.2.1.3 Рекомендации по этим вопросам разместить на сайте СППС в марте - апреле 2017 г.

2.3 Работа с членами СППС, яхтсменами и яхт-клубами.

Продолжить работу по привлечению новых коллективных и индивидуальных членов СППС. Добиться, чтобы все активные общественные организации яхтсменов СПБ, яхт-клубы, ассоциации классов яхт («Л-6», SB20, ¼ тонники, «Драконы», «Сантеры», «Картеры – 30» и т.д.) и индивидуальные яхтсмены города были членами СППС и регулярно платили членские взносы. Проработать вопрос по введению системы дифференцированных членских взносов коллективных членов СППС в зависимости от количества индивидуальных членов в составе коллективного члена. Провести работу по привлечению максимально широкого круга яхтсменов и яхт Санкт-Петербурга к участию в спортивных мероприятиях в соответствии с утверждённым календарём СППС на 2017 год.

2.4 Создать Попечительский совет СППС и организовать его деятельность.

Продолжить работу по привлечению в состав Попечительского совета СППС руководителей крупных судостроительных, речных и морских предприятий, банков и страховых кампаний.

2.5 Работа с ВУЗами и со студенческой молодёжью.

2.5.1 Поддерживать, развивать и расширять работу по созданию секций парусного дела в высших учебных учреждениях Санкт-Петербурга, закрепляя деятельность этих секций договорами и соглашениями ВУЗов с яхт-клубами города и СППС. Способствовать включению парусного дела в программы Клубов юных моряков и морских классов средних школ города. Шире изучать и использовать опыт работы секции парусного спорта в СПбГУ, ОО «Невский яхт-клуб», Спортивного Центра морской и подготовки СКА Санкт-Петербурга, а также зарубежный опыт массовой работы с молодёжью в Международной ассоциации парусной подготовки Sail Training International.

2.5.2 Организовать работу по подготовке группы Санкт-Петербургских парусно-моторных яхт с молодёжными экипажами к участию в международной регате учебных парусников Tall Ships Races – 2017, маршрут которой проходит по портам Балтийского моря – Хальмстад (Швеция), Котка, Турку (Финляндия), Клайпеда (Литва), Щецин (Польша).

2.5.3 Поддержать проект СППС «ЮНГИ Санкт-Петербурга» по привлечению экипажей крейсерско-гоночных яхт к организации морской практики учащихся детских парусных школ и секций Санкт-Петербурга.

2.6 Популяризация парусного спорта и яхтинга.

Продолжить активную работу по популяризации парусных видов спорта среди населения, органов власти Санкт-Петербурга, морского и судостроительного ведомств, предприятий, организаций и учебных заведений города морской, речной и судостроительной направленностей, общеобразовательных школ, средних и высших учебных заведений СПБ.

Активнее использовать для этой работы возможности ТВ, Интернета, периодических печатных изданий, специализированных выставочных и фестивальных мероприятий морской и судостроительной направленностей, сотрудничества с Морским советом при Правительстве СПБ, другими властными и общественными организациями города, ВФПС и другими федеральными органами.

Продолжить реализацию комплексной PR-программы популяризации и позиционирования СППС и парусного спорта среди населения и властных структур Санкт-Петербурга, успешно выполняемой в предыдущие годы.

Продолжить проведение ежегодной городской премии «Яхтсмен года Санкт-Петербурга».

2.7 Историко-патриотические тематические яхтенные походы.

Обеспечить широкое участие молодёжных экипажей яхт в историко-патриотическом походе «Паруса памяти – 2017», посвящённом славным датам истории России и российского флота. 2.8 Яхтенный туризм.

Принять участие в разработке и реализации комплексной программы по развитию яхтенного туризма и парусного спорта в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России (на основе поручений 2015 года Президента РФ и Председателя Правительства РФ) – совместно с АНО «Дирекция развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» и Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга на основании Меморандума от 08.10.2015 по сотрудничеству и взаимодействию в сфере развития яхтенного туризма. Обратиться к властям с просьбой заблаговременно и внятно информировать о закрытия акватории Невской губы на периоды проведения мероприятий федерального значения и/или разработать и предложить СППС процедуру допуска иностранных гостевых яхт к местам их временного базирования на всем протяжении короткого яхтенного сезона вне зависимости от закрытий акватории Невской губы.

2.9 Детско-юношеский и молодёжный парусный спорт

Оказывать организационно-методическую поддержку и содействие в проведении в Санкт-Петербурге всех детско-юношеских и молодёжных соревнований по парусному спорту. Расширять внедрение лучшего опыта работы детских секций и Академии парусного спорта в деятельность всех детских парусных объединений города. Провести анализ состава и состояния материально-технической базы и учебно-спортивной работы в детско-юношеских и молодёжных секциях парусного спорта, разработать предложения по развитию.

2.10 Тренерская и судейская деятельность.

Готовить и проводить регулярные семинары судей и конференцию судей. До начала спортивной навигации 2017 года утвердить на Президиуме СППС список судей по парусному спорту Санкт-Петербурга.

2.11 Организация соревнований, парусных фестивалей

Обратить внимание на проведение на высоком организационном уровне и массовое участие яхтсменов в основных соревнованиях по парусному спорту в соответствии с Регламентом СППС о соревнованиях:
«Кубок 100 миль», «СПБ парусная неделя», Студенческая регата «Кубок памяти адмирала С.О. Макарова», Студенческая регата СПб Государственного Университета, Чемпионат и Первенство СПБ по парусному спорту, «Ораниенбаумский морской фестиваль», «Гогланд-рейс», Парусный фестиваль «Морские ворота» яхт-клуба «Балтиец».

Необходимо на основе положительного опыта 2015 – 2016гг. продолжить работу по организации ежегодного Санкт-Петербургского Международного морского фестиваля СПБ.

2.12 Работа парусных школ, повышение судоводительской квалификации яхтсменов

Проанализировать организацию деятельности и методический уровень парусных школ СПб. Разработать и внедрить рекомендации СППС по совершенствованию работы парусных школ, имея главной целью максимальное расширение числа квалифицированных яхтенных судоводителей.

2.13 Техническое и мерительное обеспечение соревнований и дальних спортивных плаваний. Провести инвентаризацию материально-технического обеспечения соревнований. При необходимости изыскать возможность закупить судейское оборудование и инвентарь – катера, буи, флаги и прочее.

2.14 О работе Сайта СППС.

Рекомендовать Президиуму СППС создать редколлегию сайта СППС под руководством мотивированного главного редактора. Проработать вопрос обеспечения связи сайта СППС с сайтами Ассоциаций классов яхт и сайтами яхт-клубов.

2.15 В План работы Президиума СППС на 2017 - 2018 годы рекомендовать включить конкретные мероприятия по работе с ветеранами парусного спорта СПб (формирование базы данных о ветеранах парусного спорта СПб, поздравление ветеранов с Днём рождения, с Новым годом, с Днём Победы).

Рекомендовать также включить в План на 2017 – 2018гг. мероприятия по поддержке в СПб буерного спорта, виндсерфинга, кайтинга.

2.16 Продолжить работу по созданию формы одежды члена СППС с использованием символики СППС.

2.17 Сохранение традиций парусного спорта Санкт – Петербурга.

Включить в план работы Президиума СППС на 2017 год работу над созданием книги «Парусный спорт в Санкт-Петербурге – Ленинграде. История и современность» и работу по сбору материалов для создания музейной экспозиции по истории парусного спорта Санкт-Петербурга и Ленинграда. Рекомендовать всем общественным объединениям яхтсменов Санкт-Петербурга включиться в эту работу.
Регулярно публиковать материалы по истории парусного спорта нашего города на сайте СППС.

Оказать содействие Ассоциации крейсерско-гоночных яхт класса «Л-6» в завершении подготовки и издании книги «Морские яхты национального класса «Л-6». История и современность».
Особое внимание обратить на повышение массовости участия, уровня организации и медиа поддержки парусной гонки «Золотая осень – Памяти яхтсменов», посвящённой яхтсменам, внёсшим заметный вклад в развитие парусного спорта в нашем городе.

3. План работы СППС на 2017 и последующие годы.

На основании настоящей Резолюции отчётной конференции СППС Президиуму СППС в срок до 01 марта 2017г. разработать и утвердить «План конкретных мероприятий СППС по развитию парусного спорта и яхтинга в Санкт-Петербурге на 2017 – 2018гг. с перспективой до 2020 года» с указанием конкретных ответственных исполнителей и сроков. Этот План до 10 марта 2017 года в обязательном порядке опубликовать на сайте СППС и не реже одного раза в месяц через сайт СППС информировать яхтенную общественность СПБ о конкретных делах по выполнению Плана.

4. Взаимодействие СППС с региональными и федеральными властями

Продолжить активное сотрудничество по развитию яхтинга и парусного спорта в СПб с профильными комитетами Правительства СПБ (КФиС, КМП иВОО, КК, КРТ, КТ, КРТИ и другие) и с Морским советом при Правительстве СПБ.
На основании настоящей Резолюции отчётной конференции СППС Президенту СППС в срок до 15 февраля 2017г. подготовить и представить Губернатору СПб, Председателю ЗАКС СПб, в Министерство транспорта РФ и другие властные структуры Обращения парусной общественности СПб с соответствующими списками основных (по принадлежности к полномочиям соответствующих властных структур) вопросов и проблем по развитию парусного спорта в Санкт-Петербурге, требующих решения в 2017 году.

5. Членские взносы в СППС и в ВФПС

5.1 Подтвердить полный размер индивидуальных членских взносов в 2017 году в сумме 1000 рублей в год с человека, годовой членский взнос пенсионеров и студентов (курсантов) дневных отделений ВУЗов утвердить в сумме 500 рублей с человека. Годовой членский взнос коллективного члена подтвердить в сумме 15 000 рублей (с учётом п.2.5 настоящего решения). Оплата членских взносов должна быть сделана каждым членом СППС до 01 июня 2017 года.

5.2 Проработать вопрос частичного зачёта в коллективном членском взносе в СППС индивидуальных членских взносов членов СППС (члены яхтенных общественных организаций – коллективных членов СППС, заплатившие свой индивидуальный взнос в «свою» общественную организацию, оплачивают в СППС индивидуальный членский взнос в размере 50% от установленного для всех индивидуального членского взноса).

Резолюция подготовлена редакционной комиссией в составе Алексеев С.П., Берёзкин А.А., Любомиров В.А., Дементьев И.М., Логинов В.И., Перфильев С.В. и принята на отчётной конференции СППС 28.01.2017г.


Copyright © 2012-2017 Санкт-Петербургский парусный союз
Разработка и поддержка сайта Сергей Темес