РЕЗОЛЮЦИЯ Отчётной конференции СПб РОО «СППС» 2019

20 февраля 2019

РЕЗОЛЮЦИЯ Отчётной конференции СПб региональной общественной организации «Объединение парусного спорта «Санкт-Петербургский парусный союз»

 

1. Рассмотрев и обсудив отчётные доклады президента СППС, исполнительной дирекции СППС и председателя ревизионной комиссии СППС:

1.1 Одобрить работу Президиума СППС в период с 17.02.2018 по 16.02.2019. Признать работу Президиума СППС за отчётный период УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ.

1.2 Утвердить финансовый отчёт о деятельности исполнительной дирекции СППС в 2018 г.

1.3 Утвердить отчёт ревизионной комиссии СППС за отчётный период.

2. Рекомендовать Президиуму СППС, комитетам, комиссиям, коллегиям, исполнительному и спортивному директорам СППС в следующий отчётный период сосредоточить свою общественную деятельность и работу на развитии массового парусного спорта в Санкт-Петербурге, на привлечении молодёжи к занятиям парусным спортом, на сохранении и развитии береговой инфраструктуры парусного спорта и флота парусных яхт, руководствуясь в своей работе настоящей Резолюцией от 16.02.2019 и Резолюцией Отчётно-выборной конференции СППС от 17.02.2018.

3. Рекомендовать Президенту СППС совместно с Морским советом при Правительстве Санкт-Петербурга продолжить работу по созданию Попечительского и Наблюдательного советов СППС, деятельность которых будет способствовать решению задач текущей деятельности СППС и стратегических направлений развития парусного спорта в Санкт-Петербурге.

4. Поддержать социальную инициативу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», направленную на вовлечение детей и молодежи в парусный спорт и здоровый образ жизни, в том числе путем создания команды предприятия по парусному спорту, и развитие условий для проведения занятий и соревнований на территории проекта «Кронштадтский берег» по адресу: г. Кронштадт, Тулонская аллея, д.3. Членам СППС, заинтересованным в реализации проекта «Кронштадтский берег», направить свои предложения координаторам проекта и принять участие в его обсуждении.

5. Поручить Президиуму СППС совместно с Администрацией Санкт-Петербурга переработать Постановление № 151 от 17.02.2009г. и внести изменения в «Классификацию объектов базирования и обслуживания маломерного флота на территории Санкт-Петербурга» с учётом российского и зарубежного опыта, обратив особое внимание на вопросы размещения гостиниц и вертолётных площадок в яхтенных портах.

Поддержать инициативу яхтсменов Санкт-Петербургского Речного яхт-клуба профсоюзов о разработке комплексной концепции развития яхт-клуба на основе представленной на конференции Декларации.

Направить в Правительство Российской Федерации и в Правительство Санкт-Петербурга письма о недопустимости разработки и реализации проектов создания искусственных (намывных или насыпных) островов в Невской губе Финского залива, как несовместимых с развитием парусного спорта и яхтинга в Санкт-Петербурге – морской столице России.

6. Продолжить работу с ФАУ МО РФ «ЦСКА» и Военно-морским флотом РФ с целью сохранения и возобновления в 2019 году спортивной эксплуатации 18ти парусно-моторных яхт, корпуса которых находятся на учёте Санкт-Петербургского филиала ФАУ МО РФ «ЦСКА» (СКА, г. Санкт-Петербург). При необходимости обратиться по этому вопросу к Министру обороны РФ С.К. Шойгу и Президенту РФ В.В. Путину.

Поручить Президенту СППС инициировать проведение в Санкт-Петербурге до начала летнего спортивного сезона 2019 года выездного совещания ВФПС, Главного командования ВМФ России и Управления по физической культуре и спорту Вооружённых Сил России по вопросу развития парусного спорта и учебного яхтинга в ВМФ России и дальнейшего использования корпусов парусно-моторных яхт, находящихся на учёте филиала ФАУ МО РФ «ЦСКА» (СКА, г. Санкт-Петербург). 7. Оказать организационное содействие общественной организации «Полярный конвой» в подготовке и проведении в 2020 году историко-патриотического похода парусных судов и яхт «Бессмертный конвой», посвящённого памяти моряков полярных конвоев 1941 – 1945гг. 8. В связи с начавшейся подготовкой Санкт-Петербургского берегового этапа международной регаты учебных парусников «The Tall Ships Races-2021» рекомендовать коллективным и индивидуальным членам СППС включиться в 2019 году в эту работу с целью подготовки Санкт-Петербургских молодёжных экипажей и крейсерско-гоночных парусно-моторных яхт к участию в регате.

9. Поручить Президиуму СППС активизировать работу Технической комиссии СППС с целью обеспечения общественного контроля за надлежащей технической подготовкой яхт Санкт-Петербурга к спортивной эксплуатации и морским плаваниям.

10. Поручить Президиуму СППС продолжить работу по подготовке предложений по совершенствованию нормативных документов РФ, регламентирующих вопросы регистрации и технического надзора за спортивными парусными судами, а также вопросы обучения и дипломирования яхтенных судоводителей, тренеров по парусному спорту, стандарты и программы обучения детских парусных школ.

11. Поручить Президиуму и исполнительной дирекции СППС на основании настоящей Резолюции от 16.02.2019 и Резолюции от 17.02.2018 в срок до 12 марта 2019г. дополнить и утвердить «План конкретных мероприятий СППС по развитию парусного спорта и яхтинга в Санкт-Петербурге на 2019 – 2020 гг. с перспективой до 2025 года» с указанием конкретных ответственных исполнителей и сроков. Этот План до 20 апреля 2019г. в обязательном порядке опубликовать на сайте СППС и не реже одного раза в месяц через сайт СППС информировать яхтенную общественность СПб о выполнении Плана.

12. Подтвердить полный размер индивидуальных членских взносов в СППС в 2019 и 2020 гг. в сумме 1000 рублей в год с человека, годовой членский взнос пенсионеров, студентов (курсантов) дневных отделений ВУЗов и почётных членов СППС в сумме 500 рублей с человека. Годовой членский взнос коллективного члена подтвердить в сумме 15 000 рублей. Оплачивать членские взносы необходимо до 1 июня года, за который платятся взносы.

Резолюция подготовлена редакционной комиссией в составе Алексеев С.П., Берёзкин А.А., Любомиров В.А., Дементьев И.М., Логинов В.И., Перфильев С.В., и принята на Отчётной конференции СППС 16.02.2019 г.


Copyright © 2012-2018 Санкт-Петербургский парусный союз тел. +7 (812) 952-24-47
Разработка и поддержка сайта Сергей Темес