• Главная
  • У друзей
  • Сардиния на море и на суше Олиэна красиво примостилась у подножья Монте-Корраси

Сардиния на море и на суше Олиэна красиво примостилась у подножья Монте-Корраси

Олиэна красиво примостилась у подножья Монте-Корраси

Я смотрел сквозь конус башни на небо и думал, что древние знали что-то такое, что нам так и останется неведомым.

Олиэна красиво примостилась у подножья Монте-Корраси, но там я долго не задержался, потому что ночевал за городом в «агритуризмо» и побоялся заблудиться в темноте. Выходить из бара не хотелось: ветер, который уже очистил улицы от собак, теребил теперь черные накидки колоритных старух, делая их похожими на крупных летучих мышей.

Поясню: агритуризмо — это настоящая ферма, и почти все, чем вас потчуют там, там же и выращивают. Джузеппе Коста, один из трех братьев-хозяев, тут же повел меня знакомиться с разномастными свиньями, а потом смотреть, как начиняют колбаски. На завтрак сорвали с дерева инжир и подали вместе с домашней простоквашей и медом. За два дня, проведенных на ферме, я вдоволь надышался международным ароматом навоза, научился месить рикотту и, набив пару шишек свисающими с кухонного потолка сталактитами колбас и панчетты, узнал про итальянскую гастрономию больше, чем 01-9за все предыдущие походы в итальянские рестораны...

И все-таки Сардиния — это остров, и рано или поздно ты возвращаешься к морю. В Альгеро волны бьются о бастионы старой крепостной стены. Возле разностильного Собора Санта-Мария туристы из Барселоны пробуют торговаться с уличным продавцом коралловых ожерелий; они говорят на том же самом каталанском языке, но понимают друг друга с трудом: язык торговца слишком классический для барселонцев. Он, они, я и хозяин желатерии, где я купил семифреддо (мягкое домашнее мороженое) — единственные, кто осмелился нарушить непреложные законы сиесты на пустынных улицах.

Я мог бы еще долго так сидеть, дожидаться послеобеденного открытия магазинов, а потом — появления первых пар, вышедших на вечернюю «пасседжиату». Хорошо, что на Сардинии нет популярных достопримечательностей. Тот же Д. Г. Лоуренс в свое время хвалил остров за их отсутствие, потому что «достопримечательности навевают нудную скуку». Ничего близкого к скуке я на Сардинии не испытывал. Ну, может быть, немного элегической грусти. Но ведь это вполне благотворная эмоция, ради которой не жалко отъехать в сторону от Коста Смеральды, рассказывающей, как и положено любому модному месту, больше о приезжих, чем о местных.

Кроме всего не следует забывать о создании комфортного спального места для себя и своих близких, ведь обеспечить полноценные условия для здорового и крепкого сна не так уж и тяжело, нужно всего лишь купить в интернет магазине матрасов matras-vo.ru качественный ортопедический матрас, изготовленный из натуарльных и экологически чистых материалов и вы навсегда забудете о дискомфорте в своей кровати.

Источник Motor Boat & Yachting Russia 


Copyright © 2012-2017 Санкт-Петербургский парусный союз
Разработка и поддержка сайта Сергей Темес