Слияние брендов

2012 10 27 03В 2011 году шведская компания Nord West приобрела бренд Najad, и появилась новая компания Nord West & Najad

Семейная шведская верфь Nord West — одно из самых современных катерных производств Скандинавии. Моторные яхты и круизеры Nord West благодаря своему качеству, мореходности и функциональности давно стали популярными не только на домашнем рынке в Скандинавии или в Европе. Их производят в разных модификациях: Sport, SportsTop, Coupe, Flybridge — в диапазоне длин 37-56 футов. Теперь катерная верфь кардинально изменила спектр выпускаемой продукции, добавив линейку парусных яхт.

Модельный ряд парусников Najad 2012 года включает известные круизеры типов Centre Cockpit, Aft Cockpit и Deck Saloon длиной от 35 до 57 футов. Компания не спешит с новыми проектами: существующие модели Najad имеют вполне современный дизайн и высокую степень безопасности в любой акватории. Вместо этого ресурсы сосредоточили на повышении качества продукции и эффективности производства.

Моторные Nord West и парусные Najad и прежде строили самые квалифицированные мастера по самым высоким стандартам качества. Теперь уровень оборудования в базовой комплектации стал еще выше, появились интересные детали, и это должно порадовать заказчиков. Что касается эффективности производства,
после реконструкции предприятия по изготовлению матриц и оснащения новейшими технологиями выпуск лодок в Nord West & Najad составит около 80 корпусов в год. Срок поставок первых парусных Najad заказчикам — уже эта весна.

Тем не менее новые модели планируются; их разработкой займутся известные дизайнеры Бенни Мартинссон, а также Юдель и Вролик. А пока компания проводит активный маркетинг, участвуя в главных яхтенных выставках Европы.
Яхтенный рынок отозвался на эти процессы весьма позитивно.


Copyright © 2012-2017 Санкт-Петербургский парусный союз
Разработка и поддержка сайта Сергей Темес