Требования безопасности при проведении чемпионата России в классе ORC SPORTBOAT - 2012

Требования безопасности при проведении чемпионата России в классе ORC SPORTBOAT -2012 Требования основаны на требованиях Специальных Правил ISAF для гонок Категории 5 с дополнениями и изменениями, принятыми Оргкомитетом соревнований. Дополнения и изменения, принятые оргкомитетом, выделены курсивом. Должны соблюдаться следующие правила:

Правило Содержание
1.02 Обязанности ответственного лица

Ответственность за безопасность яхты и её экипажа лежит исключительно и неизбежно на владельце яхты (или его представителе), который должен сделать всё возможное, чтобы яхта была полностью снабжена, во всех отношениях мореходна и управлялась опытным экипажем, который прошёл соответствующую подготовку и физически готов противостоять плохой погоде. Он должен быть убеждён в прочности корпуса, рангоута, такелажа, парусов и всей оснастки. Он должен обеспечить, чтобы все спасательное оборудование содержалось и хранилось должным образом, а экипаж знал, где оно располагается и как им пользоваться. Он должен также назначить человека, который возьмет на себя обязанности Ответственного лица в случае невозможности выполнения им своих обязанностей.

2.03.1 Соответствие оборудования

Всё снаряжение, требуемое Специальными Правилами, должно:

a)       действовать должным образом;

b)       регулярно проверяться, очищаться и обслуживаться;

c)       когда не используется, храниться в условиях, при которых его ухудшение состояния сводится к минимуму;

d)       быть легко доступным;

e)       быть по типу, размеру и производительности подходящим и достаточным для использования по назначению и соответствовать размеру яхты.

3.08 Люки и входы

3.08.1 Никакие люки, расположенные впереди сечения максимальной ширины, не должны открываться внутрь, за исключением иллюминаторов площадью менее 0.071 м2 (110 кв. дюймов).

3.08.2 Люки, расположенные впереди сечения максимальной ширины на боковых стенках рубки, открывающиеся вовнутрь, имеющие площадь более 0.071 м2 (110 кв. дюймов), должны соответствовать требованиям стандарта ISO 12216 для категории А, на них должна быть надпись «НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОРЕ», и эта инструкция должна соблюдатьбся при эксплуатации. Обращается внимание на правило 3.02.1.

3.08.2  Люк должен:

a)       быть постоянно закреплён;

b)       быть способным быстро и прочно закрываться и оставаться закрытым при опрокидывании яхты на 180 градусов (оверкиль).

c)       на однокорпусных яхтах располагаться так, чтобы находиться над водой, когда корпус накренён на 90 градусов. Люки рундуков, сообщающихся с внутренним объемом яхты, должны соответствовать этому правилу. Яхта может иметь не более 4-х (по 2 с каждого борта) люков, которые не соответствуют этому правилу, при условии, что площадь каждого такого люка меньше 0.071 м2 (110 кв. дюймов). Для яхт с датой серии 01 января 2009 г. и позже, на борту должна быть письменная декларация конструктора или другого лица, выполнявшего расчеты непотопляемости, о том, что это требование выполнено. Для целей этого правила за расчетное водоизмещение принимается водоизмещение порожнем (в соответствии со стандартами EN ISO 8666 и EN ISO 12217-2).

3.08.4 Люк трапа должен:

a)       быть оборудован прочным запирающим устройством, которое должно иметь возможность быть приведённым в действие как снаружи, так и изнутри, включая случай опрокидывания яхты;

b)       иметь какие-либо запирающие  устройства,

i) способные удерживаться на месте при открытом или закрытом люке;

ii) прикреплённые к яхте (например, стропкой) на время гонки, чтобы предотвратить их потерю за борт, независимо от того, установлены они в люке или нет;

iii) обеспечивающие выход в случае опрокидывания.

3.08.5 Однокорпусные яхты, на которых люк трапа простирается ниже местной линии борта, и кокпит которых открыт в корму,  должны соответствовать одному из следующих требований:

a)       Комингс люка должен быть не ниже местной линии борта, или

b)       Яхта должна полностью соответствовать требованиям стандарта ISO 11812 для категории А. (Должен иметься прочный водонепроницаемый комингс люка, высота несъемной части которого должны быть не менее 0,15 м от дна кокпита, а полная высота, включая открывающуюся часть, не менее 0,30 м. Открывающаяся часть должна сниматься только с помощью инструмента. Люк должен обеспечивать возможность прохода внутрь яхты, когда открывающаяся часть люка закрыта).

3.08.6 На однокорпусных яхтах, кокпит которых закрыт с кормы,  и люк трапа простирается ниже местной линии борта, люк должен иметь возможность закрываться до уровня местной линии борта, при этом люк должен обеспечивать возможность прохода внутрь яхты, когда блокирующее устройство установлено.

3.09 Кокпиты

3.09.1 Кокпиты должны быть прочными по конструкции, быстро самоосушаться под действием силы тяжести на всех углах крена и быть постоянно встроены в корпус, как его составная часть.

3.09.2 Кокпиты должны быть водонепроницаемы по существу, то есть все отверстия в корпус должны иметь возможность плотно и прочно запираться.

3.09.3 Сливная труба или трубы трюмной помпы не должны быть соединены со сливными трубами кокпита.

3.09.4 Дно кокпита должно быть по крайней мере на 2% LWL выше LWL (или для яхт IMS, впервые спущенных на воду до 1/03 по крайней мере на 2% L выше LWL).

3.09.5 Углубление в носу, боковой палубе, в центре или в корме должно рассматриваться как кокпит с применением п. 3.09.

3.09.6 У открытых в корму кокпитов площадь конструктивных открытий в корму должна быть не менее 50% произведения максимальной глубины кокпита на его максимальную ширину.

3.09.7 Объём кокпита

i) Дата постройки или серии до 4/92:

общий объём всех кокпитов ниже самых нижних комингсов не должен превышать 9% произведения LWL на максимальную ширину корпуса и высоту борта на траверзе кокпита.

ii) Дата постройки или серии 4/92 или позже:

как указано в пункте (i) выше за исключением того, что определение “самые нижние комингсы” не должно включать какую-либо часть в корму от сечения FA, и любое продолжение кокпита в корму от рабочей палубы не должно включаться в расчёт объёма кокпита.

iii) Для яхт, обмеренных по IMS, допускается использовать вместо LWL, максимальной ширины и высоты борта на траверзе кокпита величины L, B и FA, определённые в соответствии с правилами IMS..

Сливные отверстия кокпита

Общая площадь поперечного сечения сливных отверстий кокпита (после учёта решёток, если они установлены) должна быть:

i)  для яхт с ранней из дат постройки или серии до 1/72 или любых яхт с LOA менее 8.5 м (28 ft) равна по крайней мере площади 2 х 25 мм (1") свободных отверстий или эквивалент;

ii) для яхт с ранней из дат постройки или серии 1/72 или позже равна по крайней мере площади 4 х 20 мм (3/4") свободных отверстий или эквивалент.

4.01.1 Номера на парусах

Яхты, которые не относятся к Международным классам ISAF или к признанным ISAF классам, должны соблюдать Правило 77 и Приложение G ППГ как можно более полно, за исключением того, что допускаются номера на парусах, присвоенные государственными властями.

Категория 5 – Часть В      Подвижное оборудование
Должно быть предусмотрено следующее:

Правило Содержание
3.23.5(e) одна ручная трюмная помпа;
3.23.5(f) одно прочное ведро ёмкостью не менее 9 литров (2 галлонов UK, 2.4 галлона US), снабжённое линём;
3.24.1(b) один компас (приемлем ручной);
4.05.1 один огнетушитель, если на борту имеется электрическая система, двигатель или плита;
4.06.1 один якорь;
4.17 название яхты на плавающем снаряжении;
4.22.1(а) спасательный круг с плавучим якорем или спасательный строп без плавучего якоря; должна быть прикреплена отражающая лента морского типа;
4.24 бросательный конец длиной 15 м – 25 м (50 – 75 ft), легко доступный из кокпита или от руля.
5.01.1 Каждый член экипажа должен иметь спасательный жилет:

(a) снабжённый свистком;

(b) с прикреплённой отражающей лентой морского типа;

(d) если надувной, то регулярно проверяемый на герметичность;

(e) с ясной маркировкой названия яхты или имени носящего его.

Категория 5 – Часть С  Дополнения и изменения проводящей организации

Правило Содержание
3.14 Релинги, стойки, леера должны соответствовать правилу 3.14 Специальных правил, с тем исключением, что на яхтах длиной 6,5 м высота лееров  может быть уменьшена до 210 мм.
3.27 Навигационные ходовые огни (п. 3.27 Специальных правил) обязательны, но могут быть переносными с автономным питанием
3.29.1 Морской УКВ приёмопередатчик с обязательными каналами 6,9, 16, 72. Если это – ручной приемопередатчик, то он должен быть водонепроницаемым или в водонепроницаемом футляре.
4.01.2 Регистрационные номера должны быть нанесены на корпусе (палубе, рубке).
4.04.2 На яхте должны быть точки пристегивания
4.07.1(а) Фонарь.
4.08.2 Сумка с предметами первой помощи.
4.10 Туманный горн
4.10 На яхте должен иметься пассивный радиолокационный отражатель.
4.11.1 Карта района плавания.
4.13 Эхолот или ручной лот.
4.16 Инструмент и запасные части.
4.23 На яхте должны быть следующие пиротехнические и световые сигналы (п.4.23 Специальных правил):

-          красные парашютные ракеты – 2 шт;

-          красные фальшфейеры – 4 шт;

-          оранжевые дымовые шашки – 2 шт;

-          водонепроницаемый мощный белый прожектор с запасными батареями и лампами должен быть наготове;

4.26.4 (b),(f),(g) Рифы на гроте, позволяющие уменьшить длину передней шкаторины по крайней мере на 60%, или штормовой стаксель или стаксель для тяжелой погоды
5.01.2 Принадлежности и свойства спасательного жилета:

(a)     с плавучестью по крайней  мере 150 N, способный надёжно поддерживать потерявшего сознание человека лицом вверх под углом примерно 45 градусов к поверхности воды – в соответствии с EN396 или ближайшим эквивалентом;

(b)     с кроч-стропом или набедренными стропами;

(c)      если надувной, то снабжённый системой наполнения сжатым газом

- светоотражающая лента

 - свисток

5.02 Каждый член экипажа должен иметь страховочную обвязку и страховочный линь длиной не более 2 м с карабинами на обоих концах. Обвязка должна быть изготовлена из синтетических тканых ремней шириной не менее 40 мм (плечевые ремни могут иметь ширину 20 мм). Допускается, чтобы обвязка была совмещена со спасательным жилетом.

Разрывная прочность страховочного линя и карабинов должна быть не менее 1500 кг.

На яхтах, не оборудованные леерами, соответствующими п.3.14 Специальных Правил, каждый член экипажа должен иметь полную страховочную обвязку (с плечевыми и набедренными ремнями), соответствующую стандарту ISO 12401 или эквивалентную.


Copyright © 2012-2017 Санкт-Петербургский парусный союз
Разработка и поддержка сайта Сергей Темес