• Главная
  • Все новости
  • В МИНУВШИЕ ВЫХОДНЫЕ В ПЕТЕРБУРГЕ ВПЕРВЫЕ ПРОШЕЛ КУБОК КЛАССИЧЕСКИХ ЯХТ «ДРАКОН КЛАССИК 2017»

В МИНУВШИЕ ВЫХОДНЫЕ В ПЕТЕРБУРГЕ ВПЕРВЫЕ ПРОШЕЛ КУБОК КЛАССИЧЕСКИХ ЯХТ «ДРАКОН КЛАССИК 2017»

23 августа 2017

Всего в регате приняли участие 15 "драконов".
8 деревянных и 7 пластиковых лодок из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Гурзуфа боролись за победу в двух зачетах: «Классик» (только для деревянных "драконов") и общем зачете. 0202Как и было запланировано, состоялись четыре гонки, по две на каждый день.

Дистанция каждой гонки – две петли с верхним и оттяжным знаками.

Главным судьей был Данила Колосов, который известен своим профессионализмом в судействе многих регат Северной столицы. Все этапы гонки прошли при хорошей погоде и приятном стабильном ветре. Лишь последнюю пришлось сократить: ветер не только зашел, но и сильно затих.

Уровень экипажей был на высоте – почти все финиши были достаточно плотные. Не обошлось и без приключений: во второй день весь флот дружно допустил фальстарт буквально за несколько секунд до сигнала. Лучшим по итогам всех гонок оказался экипаж Сергея Бахарева на деревянном "драконе" "Лунь" (RUS 84), который занял первое место не только в зачете "Классик", но и стал абсолютным победителем Кубка!

За победу в зачете «Классик» победители получили переходящий приз, который организаторы держали в секрете вплоть до церемонии награждения – деревянный кубок в виде Дракона.

Хочется отметить, что Кубок стал важной вехой не только в жизни всего класса: буквально за день до начала регаты на воду после долгого ремонта спустился самый старый "дракон" если не в России, то уж в городе на Неве точно – "Задор" (RUS 86). На протяжении почти пяти лет его реставрировал Степан Федотов. С почином!

 


Copyright © 2012-2017 Санкт-Петербургский парусный союз
Разработка и поддержка сайта Сергей Темес