Завершение яхтенного сезона

Завершение яхтенного сезона, которое в этом году прошло с особенным размахом, сопровождала целая серия приемов, организованных при участии Motor Boat & Yachting в ресторанах у воды и в яхт-клубах. Мероприятия почтили присутствием как заядлые яхтсмены, так и избранная публика, только примеривающаяся к благородной теме яхтинга.

В начале сентября, когда яхты еще бороздили воды Финского залива и другие акватории, но их владельцы уже начали подумывать о «зимних квартирах» для своих судов, Motor Boat & Yachting провел в ресторане «Паруса» (Речной яхт-клуб) 45-4презентацию нового, осеннего выпуска журнала. Несмотря на царившее среди гостей летнее настроение и свежие яркие впечатления от недавних походов и регат, яхтсмены в числе прочих тем обсуждали планы на предстоящую зиму и обменивались мнениями, где лучше держать лодку зимой, в каком магазине рыболовного снаряжения в Питере можно купить товары для туризма и рыбалки и в какие теплые моря податься на своем судне, чтобы там его на время оставить.

Спустя пару недель друзья, партнеры и подписчики Motor Boat & Yachting собрались на тематическую вечеринку «С корабля на бал Алисы», где представилась возможность окунуться в волшебный мир Льюиса Кэрролла. Она весело прошла в ресторане «На речке» (холдинг Ginza Project) на Крестовском острове. А финальным мероприятием сезона стал вечер в ресторане Le Cristal в Морском яхт-клубе. Красная ковровая дорожка и коридор из зеленых туй подчеркивали каннскую стилистику мероприятия (в эти дни как раз проходило боат-шоу в Каннах с красноречивым названием Festival de la Plaisance). Часть гостей прибыла к месту события на своих яхтах, остальные приехали по суше, но могли осмотреть и протестировать яхты из модельного ряда Princess — у причала красовались, готовые принять гостей на борт, Princess 42, Princess V62 и Princess 64.

На зеленой лужайке ресторана разместилась фотовыставка MBY — уникальные снимки с разных концов света, на которых запечатлены такие величественные яхты, как Nirvana, ставшая главной премьерой прошлого Monaco Yacht Show, или Quattroelle — недавнее достижение именитой верфи Luerssen, а также красочные моменты мировых регат.
И, словно разноцветные паруса, дизайнерские шляпки от Анны Михайловой сначала были представлены на подиуме, а потом упорхнули на свободу, красуясь на головах дефилировавших среди гостей моделей. А вот показ шикарных меховых изделий от Марины Морозовой, наоборот, словно напомнил о предстоящей зиме.

Отдельное внимание гости уделили роскошному Mercedes-Benz S-класса от автоцентра «АВАНГАРД» — флагману бренда, дарящему высочайший комфорт своему владельцу на суше.
По логике жизни, шикарному автомобилю и приметной лодке должен соответствовать уровень жилья. Отрадно, что ныне все больше жилых комплексов строят не только с автомобильным паркингом, но и стоянками для яхт. MBY знакомит читателей с такими проектами, и гости вечеринки проявляли живой интерес к возводимому в Санкт-Петербурге жилому комплексу «Леонтьевский мыс» и к апартаментам с яхтенной инфраструктурой проекта Limassol Marina (Кипр).


Copyright © 2012-2017 Санкт-Петербургский парусный союз
Разработка и поддержка сайта Сергей Темес