Петербуржец Андрей Балякин взял золото на «Кубке Федерации»

На этих выходных в Мончегорске (Мурманская область) состоялся «Кубок Федерации», первые в этом сезоне на Северо-Западе региональные соревнования по виндсерфингу и сноукайтингу.

В соревнованиях принял участие петербуржец Андрей Балякин, он выступал в дисциплине «Сноукайтинг курс-рейс – лыжи» и завоевал золото, придя первым в четырех гонках из пяти.

«Первый день прошел бесцельно. Ветер гулял на 180 градусов. Была сделана попытка выйти на лед и уйти за остров в надежде на более благоприятные ветреные условия. В итоге травмировался Дмитрий Никуличев из Петрозаводска. Во второй день мы уехали на другой спот. Погодные условия были уже значительно лучше, ветер дул со скоростью 8-13 метров в секунду. В итоге у меня 4 первых прихода. Пятую гонку решил посмотреть с берега и не испытывать судьбу», - прокомментировал Андрей Балякин.

Кроме того, Петербург на этих соревнованиях представляла Любовь Рюмина, единственная женщина, выступившая на Кубке. В общем зачете Любовь заняла 9 место. А также 13-летний Александр Рыжанков, занявший в общем зачете 11 место.

Поздравляем Андрея с первой победой в сезоне, а Любовь и Александра с хорошим выступлением, желаем дальнейших успехов!