Об отмене и переносе международных регат

Как известно, в связи с ситуацией с коронавирусом, по всему миру отменяются общественные мероприятия. Это не обошло стороной и парусный спорт. В последние несколько дней стало известно об отмене и переносе следующих регат:

  • Чемпионат мира в классе «470» перенесен. Регата должна была стартовать сегодня, 13 марта на Майорке (Испания). Как сообщают организаторы, если ситуация с вирусом будет улучшаться, то соревнования проведут после 15 апреля.
  • Кубок Принцессы Софии отменен. Соревнования должны были пройти на Майорке (Испания) с 25 марта по 4 апреля.
  • Заключительный отбор на Олимпийские игры 2020 - Hempel World Cup Series, который должен был пройти в Генуе (Италия) с 11 по 19 апреля отменен.

В связи с ситуацией по COVID-19 и отменой этапа Кубка мира в Генуе, Международный олимпийский комитет продлил для WS квалификационный период отбора на Олимпийские игры в Токио до 30 июня 2020 года. В данный момент World Sailing, совместно с МОК и организаторами соревнований, ищет возможные варианты переноса квалификационной регаты, чтобы все оставшиеся олимпийские путевки от Европы, Африки и Азии были разыграны", - говорится в сообщении World Sailing.

  • Первенство Европы в классе «Лазер 4.7» перенесено с 11-18 апреля на 20-27 июня. Место проведения соревнований – Вилламура (Португалия).
  • Чемпионат Европы Мастерс 2020 (European Masters Weightlifting Championships 2020) перенесен на новые даты. Соревнования должны были пройти с 3 по 9 апреля и перенесены на 16-22 октября. Место проведения – Монако.
  • VAKE 2020 отменен. Один из самых сложных зимних кайт-марафонов Varanger Arctic Kite Enduro должен был пройти в Норвегии в начале апреля.