Кильскую неделю перенесли на сентябрь

Организаторы знаменитого летнего парусного фестиваля сообщили, что из-за пандемии коронавируса не могут провести мероприятие в запланированные  сроки – с 20 по 28 июня, поэтому Кильская неделя пройдет с 5 по 13 сентября этого года.

«Мы приняли такое решение вместе с организаторами парусных регат, - поясняет лорд-мэр Киля Ульф Кампфер. - Решение было непростым для нас, но с учетом текущей ситуации, это лучшее, что мы можем сделать. Мы все надеемся как можно быстрее вернуться к нормальной жизни. Тогда будет время снова плыть, праздновать и наслаждаться Кильской неделей вместе».

Кильская неделя - крупнейший фестиваль Северной Европы, который проводится ежегодно в последнюю неделю июня в немецком Киле. Кильская неделя одновременно является значимым событием в мире парусного спорта и большим летним праздником с обширной развлекательной программой и народными гуляниями. Ежегодно на Кильскую неделю прибывает около 2000 судов и 3 миллиона туристов. Главное спортивное мероприятие – Кильская регата, являющаяся этапом Кубка Европы по парусному спорту в олимпийской программе. В 2018-ми регата собрала рекордное число участников: более 4000 яхтсменов из 60 стран мира. В составе флота почти 2 тысячи швертботов, досок и килевых лодок.

Сайт фестиваля: https://www.kieler-woche.de