Санкт-Петербургская парусная неделя меняет маршрут

Одна из старейших регат России, общей протяженностью более 300 миль, стартует на Балтике 8 августа

По многочисленным заявкам класса ORC и других классов яхт регата Санкт-Петербургская парусная неделя меняет маршрут. Флот ORC и другие классы яхт из Кронштадта идут в гонку до г. Приморск, а дивизион «Л-6» до форта Обручев.

По итогам регистрации оргкомитет может принять решение об изменении маршрута для других зарегистрировавшихся классов яхт. Вся информация по регистрации на регату, оплате стартового взноса и страхованию на официальной странице: https://sailingunion.ru/calendar/sankt-peterburgskaya-parusnaya-nedelya/

XXIV Санкт-Петербургская парусная неделя пройдёт с 8 по 15 августа. Регата объединит несколько классов яхт, среди которых «Л-6», ORC, «Картер 30», «Четвертьтонник», «Open 800», яхты свободного класса. В рамках Санкт-Петербургской парусной недели также пройдёт чемпионат России в классе «Л-6». Кроме того, прорабатывается вопрос о включении в соревнование спортивных классов SB20 и MX700, которые проведут короткие гонки в акватории Финского залива в два этапа 8-9 августа и 15-16 августа. Маршрут и положение гонок для спортивных классов будут опубликованы дополнительно.

Санкт-Петербургская парусная неделя – одно из старейших и крупнейших соревнований в России. Впервые регата состоялась в 1898 году. В 1997 году Санкт-Петербургский парусный союз принял решение возродить регату.

Предварительный маршрут оффшорной части регаты:

-

  • 8 августа – Санкт-Петербург – Кронштадт
  • 8 августа – для класса Л-6 короткая гонка до форта Обручев для классов ORC – гонка до Приморска
  • 10 августа –для класса Л-6 – Форт Обручев – остров Гогланд для классов ORC – Приморск – остров Гогланд
  • 12 августа – гонка вокруг острова Гогланд
  • 13 августа – остров Гогланд – Выборг
  • 14 августа – портовая гонка в акватории Выборгского залива
  • 15 августа - г. Выборг – Кронштадт

Организаторы примут окончательное решение об изменениях маршрута регаты по итогам мандатной комиссии. Награждение всех участников планируется на корабле «Полтава» во вторник, 18 августа, в 19.00. В случае возникновения риска распространения COVID-19 организаторы проведут награждение отдельно для каждого дивизиона. В качестве наград победители и призёры получат уникальные деревянные изделия, выполненные мастерами исторической верфи «Полтава».

Организаторы регаты:

Санкт-Петербургский парусный союз, Санкт-Петербургское Морское собрание, Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб профсоюзов, Спортивный коллектив яхтсменов СПбРЯК, Ассоциация крейсерско-гоночных яхт класса «Л-6», Яхт-клуб Санкт-Петербурга.

Контакты:
Организационный комитет
Алексей Жиров,
alexey@zhirov.org
+7-903-612-51-70

Александр Ган,
agun@inbox.ru
+7- 911-193-96-98

Для СМИ:
Ольга Сидоровская,
sidorovskaya@yacht-club-spb.ru
+7-921-77-11-812