Национальная парусная лига возвращается в Петербург

Сильнейшие яхтсмены страны продолжат свое противостояние в Финском заливе в рамках III этапа.

Крупнейший парусный проект России Национальная парусная Лига продолжает свой сезон 2020. Третий этап Высшего и Премьер дивизионов проекта состоится в Санкт-Петербурге. Напомним, что уже шестой год подряд регаты проекта проходят в Северной столице!

С 11 по 13 сентября на акватории яхтенного порта «Геркулес» свои старты проведут участники Высшего дивизиона Лиги, а через неделю, с 18 по 20 сентября, команды Премьер дивизиона будут бороться за свои призовые места.

За годы своего существования Лига стала самой масштабной и престижной многоэтапной регатой страны, собрала сильнейших яхтсменов России, стала не просто мероприятием, а сообществом людей, объединенных одной безусловной любовью – к парусу.

Санкт-Петербург примет третий по счету и второй пост-карантинный этап всех дивизионов НПЛ. Первый этап прошел на Черном море, в Сочи, но побороться за медали удалось лишь участникам Премьер дивизиона. Второй этап прошел в гостеприимном Татарстане, Казань во второй раз принимала этап проекта.

После одного проведенного этапа в Высшем дивизионе лидирующую позицию занимает команда «Ахмат» Чеченской Республики, чемпион Лиги-2019.

В Премьер дивизионе в лидеры вырвалась команда Bars Sailing Team, которая дебютировала в Зимней серии NSL.

Дополнительная информация: Мария Дыбунова (PR-менеджер НПЛ) - pr2@rusnsl.com, +7 916 839 6090

Принимающий яхт-клуб – Яхт-клуб Санкт-Петербурга.

Официальный Партнер Лиги - ПАО «Газпром».

Партнер Лиги - компания Nord Stream AG с проектом Nord Stream Race. Партнер Лиги - Всероссийская Федерация парусного спорта. Партнер Лиги - Российский морской регистр судоходства.

Фитнес-партнер Лиги - федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit. 

Информационный партнер Лиги - Sport24.ru, Океан ТВ, журнал Yachting.

Пресс-служба НПЛ