Признание межрегиональной Ассоциации класса ORC

Президиум ВФПС принял решение о признании межрегиональной Ассоциации класса ORC в качестве организации, представляющей класс ORC в России. До этого в течение двух лет класс ORC в России представляла Ассоциация класса ORC Северо-Запад.

Межрегиональная Ассоциация класса ORC была образована 26 июля 2020 года спортсменами из Санкт-Петербурга, Приморского края, Новосибирска и Нижнего Новгорода. Активное участие в создании организации принимали также спортсмены Карелии и Волгоградской области. В задачи Ассоциации входит популяризация класса ORC в России, разработка и внедрение рекомендаций по проведению соревнований и организация всероссийских соревнований в классе ORC.

Президентом Ассоциации был избран офицер класса ORC в России  и известный яхтсмен Василий Алексеев.

«Образование межрегиональной ассоциации позволило нам выйти из узких границ региональной ассоциации, и создать полноправную организацию для управления классом и его развития в России, - говорит Василий Алексеев. – Мы будем продолжать работу, начатую в рамках Ассоциации класса ORC Северо-Запад, по развитию класса, популяризации правил класса, организации новых соревнований, подготовке судей и привлечению новых спортсменов в класс ORC во всех регионах России, а также за её пределами».

В ближайших планах Ассоциации на 2021 год - проведение Кубка яхт класса ORC в России. Зачет в Кубке будет проводиться по 3-м соревнованиям для яхт класса ORC в разных регионах страны по специальной схеме.

Пожелаем успеха новой Ассоциации и всему классу ORC в наступившем году!

Источник информации: пресс-служба Межрегиональной Ассоциации класса ORC в России.

Сайт orcnw.ru