Зимний Кубок Ассоциации SB20

Ассоциация яхт класса SB20 провела в Севастополе уже 5-й этап Зимнего кубка Ассоциации. Команда Space Cobras, несмотря на абсолютные победы в четырех этапах из пяти, пока уступает первое место в общем зачете экипажу New Territories. 

Зимний сезон 2020-2021 Ассоциация решила провести на черноморском побережье, где с октября каждый месяц проходят трехдневные гонки. На регату приезжают яхтсмены из Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Севастополя. В общей сложности собирается 10-12 команд, которые испытывают себя в настоящем зимнем яхтинге - погода даже в южном Севастополе не всегда благосклонна. 

Экипаж Space Cobras Елизаветы Жеребцовой, в команду которой сейчас входят Павел Рассказов, Андрей Акименко и Артем Басалкин, удерживают лидерство на протяжении почти всех гонок Зимнего кубка. Однако не очень удачное начало первого этапа, где команда заняла 9 место, пока не позволяет вырваться вперёд в общем зачете - Space Cobras на 2 месте с 60 очками. 

Экипаж Алексея Семенова New Territories, также с не менее сильным составом - Евгением Неугодниковым, Павлом Савенко - пока уступает Space Cobras по итогам отдельных этапов. Команда держится в основном на вторых и третьих метах. Тем не менее, стабильные приходы в топ-3 обеспечили New Territories первое место в общем зачете - 61 очко. 

Команда MST Василия Григорьева на данный момент располагается на 3 строчке в общем зачете с 57 очками. Их ближайший соперник по гонкам - команда ActiTime Арсена Чубаркова - по итогам пяти этапов Зимнего Кубка заработал 54 очка. 

На предстоящих двух этапах развернется настоящая борьба не только за сам Кубок, но и попадание в тройку призовых мест. Шестой этап Зимнего Кубка состоится 19-21 марта. 

Партнер Зимнего кубка Ассоциации бренд Flying Fish Design Наташи Шевченко предоставляет призы победителям регаты - аксессуары в яхтенном стиле.