Суд удовлетворил иск о защите чести и достоинства командора СПбЯК

Суд удовлетворил иск о защите чести и достоинства командора СПбЯК к тренеру Вадиму Пушеву

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск командора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимира Любомирова к тренеру «Крестовского острова» Вадиму Пушеву о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Суд постановил взыскать с Вадима Пушева в пользу Владимира Любомирова 1 рубль в качестве компенсации морального вреда, а также госпошлину. Кроме того, суд обязал Вадима Пушева в течение месяца с момента вступления решения суда в силу опубликовать опровержение порочащих сведений на принадлежащей ему странице в Facebook.

Основанием для выдвижения иска послужил опубликованный в начале 2020 года Вадимом Пушевым пост в Facebook.

Пресс-служба Санкт-Петербургского парусного союза (СППС) обратилась за комментарием к командору Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимиру Любомирову.

«Я всячески настроен на любые позитивные процессы в парусном спорте, особенно детском, который, на мой взгляд, является самым прекрасным видом спорта в мире», – говорит Владимир Любомиров. «Важно, чтобы каждый делал свое дело, следовал философии созидания и реализовывал успешные проекты, а не полемизировал в социальных сетях исключительно на основе жесткой и категоричной критики людей деятельных. Яхт-клуб Санкт-Петербурга всегда формировал тренд развития в парусном спорте, поддерживая все конструктивные и позитивные инициативы. Мы всегда проявляли готовность к диалогу и нередко сами инициировали общественные дискуссии на важные для развития яхтинга в России темы. Тем не менее, я хотел бы призвать всех внимательно относиться к содержанию публичных сообщений в социальных сетях. Соцсети – это очень мощный информационный ресурс, и следует подходить максимально ответственно к распространению массовой информации в нем. Я бы хотел, чтобы этот случай остался исключением из правил и в дальнейшем никому не пришлось бы обращаться в суд с целью оправдать свое честное имя и достоинство. Что касается Вадима Пушева, я не имею к нему лично никаких претензий, я уверен, что в будущем он сделает много хорошего для российского парусного спорта на поприще его тренерской работы. А нашу работу пусть судят и оценивают юные спортсмены, в воспитание которых мы вкладываем свои силы и энергию».