Виртуальная серия Nord Stream Race: 1 этап

В первом этапе виртуальной серии Nord Stream Race приняли участие более 100 тысяч человек

Победителем первого этапа виртуальной серии регаты Nord Stream Race стал гонщик из Франции Жан Клод Гудон (Jean Claude Goudon). Он прошёл дистанцию за 5 дней, 6 часов и 57 минут.

Первый виртуальный этап электронной регаты Nord Stream Race стартовал 12 марта. В нём приняли участие 101 411 человек. Гонка проходила от Киля до Санкт-Петербурга, а её протяжённость составила 800 морских миль.

«Традиционно в Nord Stream Race принимает участие 5 стран — Германия, Дания, Швеция, Финляндия и Россия. Мы всегда хотели, чтобы как можно больше человек могли присоединиться к главной идее регаты — Объединение Балтики вокруг спорта. Виртуальная регата позволяет принять нам неограниченное количество человек принять в свою гонку и объединить сотни тысяч человек», — поделилась руководитель проектовЯхт-клуба Санкт-Петербурга Елена Соловьёва.

По словам участников, оффшорная гонка похожа на реальную тем, что также нужно корректировать свой курс и просыпаться по ночам, чтобы сделать поворот. В игре меняется погода, а ещё нужно следить за многочисленными препятствиями — мелями и камнями — на Балтике. Гонщики идут не напрямую из Киля в Петербург, а по определенному маршруту, где заранее выставлены точки, которые нужно обогнуть. Именно это отличает электронный Nord Stream Race от других виртуальных регат, где гонка проходит в нон-стоп режиме из пунка А в пункт B.

Регата проходит на платформе «Virtual Regatta Offshore». Чтобы выйти на старт, нужно зарегистрироваться на платформе. Проходить гонку можно на мобильном телефоне, компьютере или планшете. Приз за каждый этап серии — планшет, а главный трофей за все этапы — 2000 евро и возможность пройти один из этапов гонки вместе с участниками Nord Stream Race.

Организатор NSR eSeries — Яхт-клуб Санкт-Петербурга, партнёры — Nord Stream AG и ПАО «Газпром». NSR eSeries — это три пятидневные гонки, которые пройдут с марта по май. Соревнования будут проводиться на электронной платформе “Virtual Regatta Offshore”. Гонки стартуют в Киле, Копенгагене и Стокгольме, а финишируют участники в Санкт-Петербурге.

Виртуальные гонки пройдут в следующие даты:

NSR eSeries, Гонка 1: Киль – Санкт-Петербург, 12 – 16 марта | 16:00 по московском времени (14:00 по центральноевропейскому времени)
NSR eSeries, Гонка 2: Копенгаген – Санкт-Петербург, 9– 13 апреля| 16:00 по московском времени (15:00 по центральноевропейскому времени)
NSR eSeries, Гонка 3: Стокгольм – Санкт-Петербург, 1 – 5 мая | 16:00 по московском времени (15:00 по центральноевропейскому времени)