9 апреля стартует второй этап виртуальной регаты Nord Stream Race

В пятницу, 9 апреля в 3.00 (CEST), участники второго этапа виртуальной Nord Stream Race выйдут на старт в Копенгагене и возьмут курс на Санкт-Петербург. Кибер гонщики пройдут 800 морских миль по Балтийскому морю. Специальный приз для первых трёх финишировавших участников из России — место на яхте во время прибрежных гонок в Петербурге.

В этом сезоне виртуальная регата Nord Stream Race проходит впервые. Под девизом «Спорт объединяет Балтику», кибер регата привлекает не только профессиональных спортсменов, а еще любителей и даже тех, кто никогда ранее не занимался парусным спортом. Так, на первом этапе гонки в марте приняли участие более 100 тысяч человек со всего мира. Гонщики прошли от Киля в Санкт-Петербург.

«Условия виртуальной гонки максимально приближены к реальности, в игре также меняется погода, как и на море. Приходится вставать в 4 утра, как на вахте, чтобы сделать поворот. Интерфейс игры очень удобный, разобраться легко даже тем, кто не ходил под парусом», — делится Елена Соловьёва, руководитель проектов Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Акватория Балтийского моря — одна из самых сложных и интересных в мире, поэтому участие в виртуальной гонке требует особого внимания. На пути встретятся многочисленные камни, острова и мели. При прокладке маршрута участникам придётся учитывать все навигационные опасности. По словам спортсменов, принимавших участие в Nord Stream Race, виртуальное состязание помогает подготовиться к реальной гонке и улучшить тактические навыки.

Для участников второго этапа из России организаторы приготовили специальный приз. Первые три финишировавших участника смогут принять участие в прибрежных гонках Nord Stream Race в сентябре в Санкт-Петербурге. О датах события будет объявлено позже. Первый финишировавший в общем рейтинге получит в качестве приза iPad.

Чтобы принять участие в гонке, нужно установить Virtual Regatta Offshore на планшет, телефон или компьютер или играть онлайн прямо на сайте по ссылке: https://www.virtualregatta.com/en/offshore-game/, подготовить лодку и выйти на старт.

Игра Virtual Regatta Offshore бесплатная и доступна онлайн из любой точки мира. Не выходя из дома, вы можете отправиться в захватывающее путешествие по Балтике с обычным смартфоном в руках. На этом виртуальном маршруте игроков ожидают такие же сложные опасности, которые предстоит пройти участникам реальной гонки Nord Stream Race. В Virtual Regatta можно отработать тактику и стратегию в условиях максимально приближенных к реальности. В то же время участие в виртуальных гонках дает возможность.

Организатор NSR eSeries — Яхт-клуб Санкт-Петербурга, партнёры — Nord Stream AG и ПАО «Газпром». NSR eSeries — это три пятидневные гонки, которые пройдут с марта по май. Соревнования будут проводиться на электронной платформе “Virtual Regatta Offshore”.

Виртуальные гонки пройдут в следующие даты:

  • NSR eSeries, Гонка 2: Копенгаген – Санкт-Петербург, 9– 13 апреля| 16:00 по московском времени (15:00 по центральноевропейскому времени)

  • · NSR eSeries, Гонка 3: Стокгольм – Санкт-Петербург, 1 – 5 мая | 16:00 по московском времени (15:00 по центральноевропейскому времени)