Победители виртуальной регаты Открытие навигации

Никита Черных и Николай Анохин выиграли виртуальную регату «Открытие навигации 2021»

Виртуальная регата – отличный разогрев перед самыми масштабными гонками в истории города.

На виртуальном турнире, приуроченном к празднику открытия парусной навигации и одноименной регате, состоялись финалы и определились имена победителей. 

Финальная серия прошла в двух возрастных категориях – «до 16 лет» и «старше 16 лет». В каждой гоночной серии участвовали по 18 спортсменов. 

В младшей возрастной группе упорная борьба между спортсменом Академии парусного спорта и представителем Краснодара – Никитой Черных и Ростиславом Титовым – стала настоящим украшением всего турнира. Перед последней гонкой у гонщиков было одинаковое количество очков – по 5 баллов. В решающей гонке между ними развернулся настоящий матч-рейс – ребята всю дистанцию боролись друг с другом за итоговую победу. Чуть удачливее в этой битве оказался действующий чемпион России в классе «Оптимист» Никита Черных. Никита выиграл финальную гонку и завоевал золотые награды. Ростислав остался на второй строчке, тройку замкнула еще одна спортсменка Академии – Анастасия Бабанова.

Для Никиты и Анастасии участие в виртуальном турнире стало неплохим дополнением к программе подготовки к чемпионату Европы в классе «Оптимист». Уже в начале следующей недели ребята отправятся в Испанию для прохождения тренировочного сбора в предверии главной регаты сезона.

В старшей возрастной группе не было равных гонщику из Челябинской области Николаю Анохину. Он одержал уверенную победу, набрав девять очков. Его ближайший конкурент – Дмитрий Курочкин из Санкт-Петербурга – отстал от победителя на четыре балла. Бронзовую награду завоевал Михаил Фомин (Долгопрудный, Московская область).

Прямая трансляция финальных гонок в возрастной категории «старше 16 лет»: https://youtu.be/dZFuKRlZVqo

РЕЗУЛЬТАТЫ (вставить гиперссылку)

Виртуальная регата «Открытие навигации в Санкт-Петербурге 2021» открывает насыщенную программу парусной регаты и масштабного фестиваляГонки на виртуальных акваториях пройдут со по июняДля участия в состязаниях зарегистрировались 82 человека из 17 городов и двух странПомимо российских киберспортсменов на регату также заявился участник из КазахстанаМероприятие объединило яхтсменов со всей страныот Санкт-Петербурга до Владивостокаот Архангельска до Сочи.

5-го июня стартует насыщенная программа регаты «Открытие навигации в Санкт-Петербурге 2021»которая пройдет на двух акваторияхтрадиционной акватории в Невской губе и акватории у форта КонстантинПодробная информация о соревнованиях и программа фестиваля «Паруса Кронштадта»https://on2021.sailingunion.ru/.