Регата свет.дети

20 июня в Санкт-Петербургском Речном яхт-клубе пройдёт третья благотворительная регата «свет.дети», задача которой — собрать деньги в поддержку фонда «Свет» и его подопечных — детей с онкологическими заболеваниями.

Гонка состоится в акватории Финского залива на крейсерско-гоночных яхтах класса «Л-6». За ходом соревнований под комментарии профессиональных ведущих можно понаблюдать с теплохода.

10 команд из представителей социально ответственного бизнеса, молодёжи и членов медицинского сообщества поборются за медали в нескольких номинациях. Чтобы получить самую главную награду, команды должны занять максимально высокое место в спортивном и фандрайзинговом результате. Всего в регате участвует около ста человек. Перед стартом команды делают благотворительный взнос, но самое интересное происходит, когда друзья и болельщики поддерживают любимые яхты рублём во время гонки. Результат командных сборов отображается в режиме реального времени, поэтому итоги соревнований могут решиться в последние минуты. Поддержать команды, сделать благотворительный взнос и купить билет на теплоход можно на сайте https://new.svetdeti.org/regatta

Организаторы и партнеры мероприятия: благотворительный фонд «Свет», РОО «Ассоциация крейсерско-гоночных яхт класса «Л-6», Санкт-Петербургский Речной Яхт-Клуб профсоюзов, Санкт-Петербургский парусный союз, РОО «Спортивный коллектив яхтсменов СПбРЯК», Фонд поддержки и реконструкции исторических яхт, телеканал «Пятый канал».

За время существования регаты проекту удалось собрать 2 млн. 700 тыс. рублей, которые были направлены на приобретение современных эндопротезов, оплату обследований детям и мастер-классы для родителей, которые проходят в отделениях онкологических центров.

Справочная информация

Санкт-Петербургский Благотворительный фонд помощи детям с онкозаболеваниями «Свет» было основан в 2008 году. В программы деятельности фонда входит оказание всесторонней поддержки семьям онкобольных детей и содействие в развитии онкологических клиник Санкт-Петербурга. С момента основания фонд оказал помощь более 850 онкобольным детям из разных городов России, а также детям других государств, имеющим необходимость лечиться в российских клиниках.

Контактная информация:

Никита Студилов, пиар-менеджер фонда «Свет»

+7 (911) 952-68-26

studilov@fondsvet.org

svetdeti.org/regatta  // vk.com/svetdeti