Nord Star Training: итоги второго этапа

В Санкт-Петербурге неоспоримым лидерством команды «Новые Территории» завершился второй этап регаты Nord Star Training.

Регата, задуманная в прошлом году как спасение для гонщиков в период отсутствия официальных соревнований, в этом году вновь собирает сильный состав.12 команд из Москвы и Санкт-Петербурга, прекрасный симбиоз свежего ветра с солнцем и два красивейших гоночных дня, - вот рецепт отличных выходных. Несмотря на изменчивое направление ветра и неоднократную корректировку дистанции, гоночному комитету удалось провести все восемь запланированных Положением гонок.

В борьбе за первое место лидеры устроили настоящий матч-рейс. С самого первого старта команда Алексея Семенова (Андрей Кирилюк, Павел Савенко) показала соперникам свою силу и намерение войти как минимум в тройку лидеров. Так и получилось: обогнав ближайших конкурентов из Москвы на 3 очка, «Новые Территории» крепко обосновались на первой строчке. Второе место заняла московская команда MST Василия Григорьева (Максим Кузьмин, Михаил Маркин), навязывавшая серьезную борьбу победителю в каждой гонке.

Третье место у победителей недавно прошедшего третьего этапа Кубка России - команды Space Cobras (Елизавета Жеребцова, Артем Басалкин, Павел Рассказов, Андрей Тукалов).

Следующий, заключительный этап Nord Star Training пройдет 31 июля-1 августа.