Sailing Champions League CUP: российский этап квалификации

SAILING CHAMPIONS LEAGUE CUP: ОТКРЫТ ПРИЕМ ЗАЯВОК УЧАСТНИКОВ. ПРИЗОВОЙ ФОНД 10 000 ЕВРО!   

Яхт-клуб Санкт-Петербурга приглашает экипажи принять участие в российском этапе квалификации Sailing Champions League CUP и побороться за право представлять страну в европейской стадии квалификации Sailing Champions League сезона 2022 года. Российский этап Sailing Champions League CUP пройдет в Санкт-Петербурге 23-26 сентября 2021 года.

Sailing Champions League — парусная Лига чемпионов Европы — соревнования сильнейших яхт-клубов Европы, Азии и Океании. Эти соревнования являются аналогом футбольной лиги UEFA, но в парусном спорте. Россия является постоянным участником этой серии. В сезонах 2015 и 2017 российским командам удалось завоевать медали в финалах Sailing Champions League.

С 2015 года Санкт-Петербург регулярно принимает один из квалификационных этапов серии. Зрелищные гонки на Неве стали визитной карточкой российского паруса в Европе.

В сентябре 2021 года квалификационный этап Sailing Champions League CUP возвращается в Санкт-Петербург. В связи с увеличением количества желающих принять участие в Sailing Champions League, в сезоне 2022 инициированы дополнительные стадии квалификаций. По результатам Sailing Champions League CUP в Санкт-Петербурге первые три команды пройдут далее в следующий раунд квалификации SAILING Champions League Qualifier, где будут отбираться участники финала SAILING Champions League сезона 2022.

Участие в российском этапе открыто для всех клубов, как российских, так и зарубежных. Кроме права продолжить борьбу за место в финале SAILING Champions League 2022, участники отбора в Санкт-Петербурге получают шанс разделить призовой фонд в 10 000 Евро.

Гонки Sailing Champions League CUP состоятся 23-26 сентября на акватории принимающего Яхт-клуба Санкт-Петербурга. Также, принимающий клуб предоставляет участникам флот для соревнований (яхты класса MX700). Стартовый взнос составляет 500 Евро. Принимающий клуб готов оказать визовую поддержку иностранным командам.

Для подачи заявки к участию в Sailing Champions League CUP необходимо заполнить форму, доступную по ссылке https://yacht-club-spb.ru/SCL2021

Заполненную форму необходимо отправить по адресу scl@yacht-club-spb.ru

Также, по указанному адресу можно направлять все вопросы, касающиеся Sailing Champions League CUP.

С 2015 года Генеральным партнером соревнований является компания Газпром. ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

Больше информации https://yacht-club-spb.ru/SCL2021