Национальная парусная Лига 2021 пройдет в Санкт-Петербурге с 16 по 19 сентября

Сильнейшие яхт-клубы страны встретятся в Санкт-Петербурге, чтобы побороться за титул победителя Национальной парусной Лиги 2021. Соревнования пройдут на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга в акватории Невской губы Финского залива с 16 по 19 сентября. Регата проводится при поддержке генерального партнёра ПАО «Газпром».

В Яхт-клуб Санкт-Петербурга съедутся 17 лучших команд России: от Владивостока до Санкт-Петербурга. В регате примут участие победители и призёры Национальной парусной Лиги 2020 — чемпионы прошлого сезона ZID artSailingTeam, а также «Ахмат» и Calipso, занявшие второе и третье место соответственно. В 2020-м году эти три команды до последнего гоночного дня вели упорную борьбу за победу. Все три экипажа в турнирной таблице расположились на расстоянии 1.225 очка, что говорит о невероятной плотности результатов. Посмотрим, удастся ли кому-то из конкурентов навязать борьбу лидерам в этом сезоне.

Отличную форму по ходу нынешнего сезона набрала команда Arttube, которая всерьез планирует ввязаться в борьбу за победу. Петербуржцы традиционно смогут поболеть за команду Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга. Для «академиков» этот этап станет домашним. В прошлом сезоне экипаж Анны Басалкиной остановился в нескольких шагах от пьедестала, завершив серию на пятой позиции. Состав участников пестрит громкими именами, а значит, нас ждет захватывающий и интересный этап.

Национальную парусную Лигу-2021 можно назвать одной из самых ожидаемых в сезоне. Парусным командам предстоит побороться за титул сильнейшей в стране всего за один этап. Также на этих соревнованиях участники разыграют путёвки на регату SailingChampionsLeague 2022. Призовой фонд Национальной парусной Лиги 2021 составит 1 миллион рублей.

Принимающим клубом станет Яхт-клуб Санкт-Петербурга. Регата пройдёт в непосредственной близости к гоночной деревне, на акватории Невской губы Финского залива, рядом с Лахта Центром. За соревнованиями можно будет следить в прямом эфире 18 и 19 сентября на официальных YouTube каналах Яхт-клуба Санкт-Петербурга и Национальной парусной Лиги. В прямом эфире будет работать комментатор МАТЧ ТВ, голос парусного спорта в России, член президиума ВФПС Алексей Жиров.

На этапе Лиги-2021 в Яхт-клубе Санкт-Петербурга всем участникам будет предложено отказаться от одноразовых бутылок в пользу личных тамблеров и термокружек. Для этого каждый из участников при регистрации получит свою личную многоразовую бутылку для воды, которая также послужит отличным сувениром с регаты. Таким образом, Яхт-клуб Санкт-Петербурга хочет привлечь внимание к загрязнению водоемов и внести свой посильный вклад в улучшение экологической обстановки на акватории Невской губы Финского залива.

Все участники Национальной парусной Лиги, а также тренеры, официальные представители, гости, судьи, организаторы и весь персонал, занятый в организации и проведении мероприятия, для прохода на территорию Яхт-клуба Санкт-Петербурга обязаны предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию (COVID-19), проведенный не ранее трех дней (72 часа) до начала этапа. При входе в Яхт-клубе Санкт-Петербурге будет осуществляться ежедневная бесконтактная термометрия и обработка рук дезинфицирующими средствами, все участники получат маски и перчатки, спортсмены и организаторы обязуются соблюдать социальную дистанцию. Т

В четверг, 16 сентября, с 9.00 до 17.00 в Яхт-клубе Санкт-Петербурга будет работать мобильная лаборатория для участников соревнований, где можно будет сдать ПЦР тест.

Яхтсмены Высшего и Премьер дивизионов Национальной парусной Лиги разных лет будут гоняться на яхтах национального класса MX700.

Расписание Лиги выглядит традиционно для этих соревнований образом:

16 сентября (четверг) – тренировочный день

17 сентября (пятница) – церемония открытия, гоночный день

18 сентября (суббота) – гоночный день

19 сентября (воскресенье) – гоночный день, церемония закрытия

В формате соревнования также не планируется изменений: гонки будут проходить с пересадкой экипажей с прямым судейством на воде.

_

Принимающий клуб — Яхт-клуб Санкт-Петербурга.

Генеральный партнёр соревнований — ПАО «Газпром».

Для СМИ:

Аккредитация

Ольга Сидоровская

+7-921-77-11-812

sidorovskaya@yacht-club-spb.ru

Для съёмок будет предоставлен катер. Также ежедневно будут предоставляться пресс-релизы, VNR (видео с интершумом), интервью участников и фото.