Премия «Яхтсмен года Санкт-Петербурга 2022»: начинается прием заявок!

В Северной столице в восьмой раз будет присуждена региональная премия «Яхтсмен года Санкт-Петербурга», которая призвана отметить выдающиеся достижения яхтсменов разных возрастов, а также выделить тех, кто внес заметный вклад в укрепление морских традиций в городе на Неве. Победители премии будут объявлены на торжественной церемонии вручения, которая состоится 15 декабря.

Премия «Яхтсмен года Санкт-Петербурга» учреждена Санкт-Петербургским парусным союзом и Яхт-клубом Санкт-Петербурга.

По традиции номинантов на премию может выдвинуть любой желающий. Прием заявок уже открыт и продлится до 9 декабря. Форма для выдвижения находится по ссылке:https://forms.gle/C8XY2M1BEEwmtbes5

«Профессиональная премия – это хороший инструмент, чтобы подвести итоги года, а также поздравить и поощрить яхтсменов, парусных деятелей, тренеров и фотографов за их успехи и достижения. Приглашаем участников парусного сообщества активно выдвигать номинантов. О каждом из них мы расскажем на ресурсах СППС. Пусть успехи наших яхтсменов останутся сохраненными в парусной летописи», - прокомментировал Владимир Любомиров, президент Санкт-Петербургского парусного союза, командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

В этом году победителей определят в следующих номинациях:

  • 1. Открытие года

  • 2. Яхтсмен года (до 23 лет)

  • 3. Яхтсменка года (до 23 лет)

  • 4. Команда года (до 23 лет)

  • 5. Тренер года

  • 6. Фотография года

  • 7. Лучший дальний спортивный поход

  • 8. За вклад в развитие парусного спорта в Санкт-Петербурге

  • 9. Команда года (от 24 лет)

  • 10. Яхтсмен года

  • 11. Яхтсменка года

По окончанию приема заявок сформированный список претендентов будет направлен членам жюри для голосования. В состав экспертного жюри вошли члены президиума Санкт-Петербургского парусного союза – руководители ассоциаций классов и парусных школ, командоры яхт-клубов и другие яхтенные общественные деятели.

Победителя в номинации «Фотография года» определит жюри, состоящее из профессионалов сферы медиа: представителей пресс-служб (Комитет по физической культуре и спорту, Яхт-клуб Санкт-Петербурга) и известных СМИ(телеканалы Матч ТВ и Санкт-Петербург, радио Зенит, журнал YachtRussia, издательство Тарпон-медиа, газета Санкт-Петербургские Ведомости).Загрузить свои фотоработы (не более трёх от одного автора!) можно по той же ссылке:https://forms.gle/C8XY2M1BEEwmtbes5

Имена победителей будут названы на торжественной церемонии вручения премии 15 декабря в 18.00. Место проведения: здание АО «Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад» (Проспект Крузенштерна д. 18 стр. 8).

За новостями Премии можно следить на ресурсах СППС. Официальные результаты будут опубликованы на сайтах СППС и Яхт-клуба Санкт-Петербурга: www.sailingunion.ru и www.yacht-club-spb.ru.

Более детально с правилами премии можно ознакомиться в Положении, которое опубликовано на сайте СППС: https://sailingunion.ru/upload/iblock/1e1/_-_-_2022_.pdf