Яхт-клуб Санкт-Петербурга - партнер премии «Яхтсмен года Санкт-Петербурга 2022»

Яхт-клуб Санкт-Петербурга выступит партнером ежегодной премии «Яхтсмен года Санкт-Петербурга 2022» и наградит победителя в номинации «Яхтсмен года».

«Для нас большая честь поздравить спортсмена именно в этой категории премии. Мы гордимся абсолютно каждым участником, который впустил в свою жизнь паруса.  Это спорт, большой труд, победы, поражения и колоссальная работа над собой. Мы с огромной радостью пожмём руку лучшему из номинантов», - поделился впечатлениями исполнительный директор яхт-клуба Санкт-Петербурга и директор Академии парусного спорта Михаил Христиановский.

Яхт-клуб Санкт-Петербурга является преемником старейшего яхт-клуба мира – Невского флота, задуманного Петром Великим в начале XVIII века. Преумножая славные традиции российского флота и активно участвуя в международной парусной жизни, Яхт-клуб Санкт-Петербурга сегодня является одним из крупнейших в мире.

Деятельность Клуба охватывает целый ряд магистральных направлений, среди которых судостроение, исторические исследования и образовательные программы, спортивная подготовка и морская практика для молодежи, олимпийский спорт, приобщение взрослых к парусу и другие масштабные социальные проекты.

Премия «Яхтсмен года Санкт-Петербурга» учреждена Санкт-Петербургским парусным союзом и Яхт-клубом Санкт-Петербурга.  Премия призвана отметить выдающиеся достижения яхтсменов разных возрастов, а также выделить тех, кто внес заметный вклад в укрепление морских традиций в городе на Неве. В этом году вручение премии состоится в восьмой раз.

Имена победителей будут названы на торжественной церемонии вручения премии 15 декабря в 18.00. Место проведения: здание АО «Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад» (Проспект Крузенштерна д. 18 стр. 8).