Rolex Middle Sea Race: у россиян второе и третье места

На Мальте определили победителей одной из самых престижных оффшорных регат – 600-мильной Rolex Middle Sea Race. 

В дивизионе IRC Duble Handed третье место заняла петербургская команда «Богатырь». Поздравляем Игоря Рытова и Анну Басалкину с отличным выступлением!

В самом представительном дивизионе – IRC6 второе место заняла российская команда Rossko Тимофея Жбанкова. Мы получили комментарии с места событий от Егора Игнатенко, члена президиума СППС, генерального директора «М-Марин», который вошел в состав экипажа Rossko.

«В классе IRC6 в этом году была самая высокая конкуренция: гонялось 25 судов. Основная борьба, как и в прошлом году, развернулась между двумя командами: французской Solenn и российской Rossko. В прошлом году победу одержала наша команда, но в этом году экипажу немного не повезло: отставание по скорректированному времени от французов составило всего 4 секунды. В итоге российская команда Rossko стала второй в дивизионе IRC6, а также второй в зачетной группе ORC5.

Команда довольна результатом. Конечно, мы хотели выиграть, но мы понимаем, что это гонки и тут всякое бывает. Сама регата по условиям в этом году была тяжелая, она длилась почти 5 суток. Одно время с севера шли штилевые пятна, из-за которых нас и нагнали французы. Последние двое суток, наоборот, дул сильный ветер со скоростью больше 30 узлов, плюс была сложная волна. Но главное, что все прошло без поломок и без жертв. Лично для меня это первое участие в регатe Rolex, и я очень доволен полученным опытом», - прокомментировал Егор Игнатенко.

Отметим также высокие места в своих классах других российских команд: в классе IRC3  - шестое место у команды Frogfoot и седьмое у команды «Гидра», команда «Гагарин» заняла 10 место в классе IRC5.