Ушел из жизни Игорь Гарматий

image 21.png

21 ноября 2023 г. ушел в свое «последнее плавание» один из основателей Ассоциации яхт класса “Л-6” – Игорь Владимирович Гарматий.
Вся жизнь Игоря Владимировича была связана с морем и парусами. Даже будучи курсантом ВВИМУ им. Ф. Э. Дзержинского и во время службы морским офицером-подводником на Камчатке он активно участвовал в парусных и гребных гонках на шлюпках. После увольнения в запас вернулся в Ленинград и продолжительное время занимался парусным спортом в Стрельнинском яхт-клубе. Участвовал в строительстве катамарана «Центаурус», был капитаном яхты класса “Л-6” «Лилия», активно и успешно стартовал и финишировал на ней в соревнованиях.

 При активном участии Игоря Гарматия в январе 2001 г. была создана наша Ассоциация яхт класса “Л-6”. В непростые годы становления Ассоциации он, являясь её вице-президентом и членом Президиума СППС, много личного времени уделял организационным вопросам и спортивной деятельности созданного коллектива «шестерочников». По его инициативе был введен рейтинг яхт Ассоциации, многим яхтсменам он лично оформлял спортивные разряды и звания. По результатам гонок среди яхт класса “Л-6” Игорь Владимирович одним из первых получил спортивное звание «Мастер спорта России по парусу».

Игорь был активным участником и организатором общих собраний Ассоциации класса “Л-6” и мероприятий, посвященных юбилейным датам нашего класса и Ассоциации. Он был душой компаний, прекрасно пел и играл на гитаре, знал множество морских песен и историй.

В последние годы жизни Игорь Владимирович занимался парусным и гребным делом с молодежью, прививая ребятам любовь к морю и передавая им свой богатый опыт и знания.

Мы никогда не забудем Игоря Гарматия – капитана II ранга в запасе, Мастера спорта России, яхтенного капитана, члена Ассоциации яхт класса “Л-6”, наставника молодежи и просто отличного человека.

Информацию подготовило Правление Ассоциации яхт класса “Л-6”